От lex Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 19.12.2001 15:07:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Зря вы

День добрый.

>ибо в ссылках несколько сотен источников, энциклопедия при этом одна из них. Более того многие цифры приведенные в энциклопедии таки верны... как не странно это слышать людям воспитанным на тезисе "что в Союзе лгали все..."

Это уж извините Вы зря так категорично - по поводу воспитания. Лично мне представляется, что в России, как это не парадоксально звучит, очень мало качественных работ по истории мировых войн (что WWI, что WWII). Даже точнее - по истории отдельных сражений и периодов их. Во всяком случае мне о них ничего не известно. А без таких монографий труды подобного кривошеевскому планетаного масштаба как раз и выливаются в переписывание цифр из более или менее заслуживающих доверия источников. Т.е исходные материалы при этом как правило и не затрагиваются. А вот с них и желательно бы начинать. Но это вероятно кажется авторам скучным и малопочтенным. Уж лучше сразу - роман На горах... В двух томах.. И пр.
А СВЭ я и сам пользую. Во всяком случае в отношении карт ее пока никто не переплюнул. Да и не особенно пытаются. Однако полагаю, что цитировать ее в специальных трудах - это выглядит несколько странно.

Всех благ...