От Licorne Ответить на сообщение
К Ceргей Криминский Ответить по почте
Дата 17.12.2001 14:42:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Космос; Версия для печати

Re: Прошу откомментировать...

>А по-поводу одиночных ядерных ударов - тоже бред. Одиночный удар приведет к тотальной войне и янки это знают.

Ну, во-первых, про бред - это слишком сильное выражение, уважаемый. Если бы я какую фактическую ошибку допустил - тогда куда не шло.
Но не в этом дело.
Я совершенно не уверен в том, что отдельное применение ЯО обязательно потянет за собой глобальную войну. особенно если речь не идёт о ударе по нашим жизненным центрам, а скажем, по нашим союзникам, по войскам где-нибудь, по кораблям и т.д. По отдельному объекту (не Москве, а допустим некому центру по производству того-чего-они-сильно-нехотят.

Я совершенно не согласен с позицией уважаемого Китовраса: по-моему, нанесение глобального удара неприемлемо ни в каком случае. Если кому-то категорически кажется неприемлемой жизнь после чего-то, что иначе не избегается (к примеру оккупация) то лучше спокойно и индивидуально пустить себе пулю в лоб.

Наверное, часть сообщества на меня будет косо смотреть после этих слов, но я бы не стал стрелять в ответ на массовый ядерный удар по нашей территории - так больше шансов, что на планете можно будет хоть как-то устроиться выжившим. Иное дело адекватно ответить на попытки локального использования спецбоеприпасов. Смысл стратегических ракет по-моему в том, чтобы никогда не быть применёнными. Во всяком случае массово.

По этому я совершенно не стал бы беспокоиться если наш арсенал был бы сокращён по сравнению с ихним. Главное чтобы он 1) был достаточно неуязвим (мобильные комплексы, рассредоточение итд) и 2) достаточно соверменным, чтобы обеспечивать надёжное преодоление ПРО даже одиночным пуском. И тогда мы можем иметь 10% от штатовской мощи и ничего они с нами не сделают.

С уважением,
L.