>>А можно уточнить - "конфликте" между кем и кем?
>
>Для уяснения мной Вашего уровня знаний о ситуации, чтобы я мог дать адекватный ответ: а как Вы считаете, в Афганистане сейчас существует военный конфликт или нет?
Нет, считаю, нет.
Конфликт был, и был завершен, существует законное правительство (нравится оно или нет - другой вопрос). Проводится военная операция против партизан (или назовите их как угодно), остатков предыдущего режима.
Я задал вопрос не для того, чтобы вас поддеть. Но вы дали определение, и я попросил его уточнить.
Вооружённый конфликт — вооружённое противоборство между государствами или социальными общностями внутри отдельных государств, имеющее целью разрешение экономических, политических, национально-этнических и иных противоречий через ограниченное применение военной силы.
"Вооружённый конфликт отличается от войны:
ограниченностью политических целей противоборствующих сторон;
выдвижением на первый план в качестве причинных факторов не коренных, а более частных противоречий между сторонами;
количественным и качественным ограничением пределов применения военной силы;
сравнительно небольшими территориальными масштабами противоборства;
сравнительно меньшей продолжительностью или пульсирующим характером противостояния."
Извините за моветон - определение из вики - но оно не подходит к происходящему сейчас в Афганистане.