От БорисК Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 01.03.2011 06:08:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Т.е. я...

>Не выдумывайте. Я по стечению обстоятельств(год рождения и ВУЗ) избежал столкновения с негативными явлениями в вооруженных силах, которые могли бы как-то повлиять на любовь/нелюбовь на уровне личного восприятия. Я зритель

Да я Вас понимаю. Мой собственный опыт в Советской армии меня убедил, что Вы как раз правы, защищая "мебельщика". Монополии нельзя позволять бесконтрольно жить по собственным законам. Ее надо, как минимум, контролировать человеку со стороны.

>Вот именно, а здесь вместо того, чтобы разбираться с причинами снизу доверху вместо сироты подсовывают в качестве виновника одного-единственного персонажа - сцуку-командира.

Так ведь в случае победы именно он, как правило, получает больше всех славы и наград. Поэтому должен быть готов взять на себя ответственность и за поражение. Все честно.

>См. сабжект. По-Вашему надо было расстреливать Павлова, Климовских, Качанова? Они ведь начальники и несут ответственность.

Нет, конечно. С такой логикой следовало расстрелять, например, майора Гаврилова, ведь он тоже Восточный форт не удержал. В случае с Павловым нужно копать куда глубже и для начала ответить на вопросы:

1. Кто назначил человека с опытом командования, максимум, бригадой и с большим перерывом в командовании войсками руководить крупным военным округом, прикрывавшим важнейшее стратегическое направление?

2. Кто решил, что немцы будут наносить главный удар на юге и, в результате, неверно распределил свои собственные силы?

3. Кто промедлил с вводом в действие планов прикрытия?

4. Почему вместо условного сигнала о вводе в действие планов прикрытия в войска была направлена Директива №1, которая еще больше замедлила приведение их в боевую готовность?

5. Почему даже эта половинчатая директива начала передаваться в войска только в 00.25 22 июня?

После ответа на эти вопросы станет ясно, какова доля вины лично Павлова в поражении его войск, и кто должен ответить за остальное. Это еще не упоминая ответственности трех маршалов, которые прибыли на его фронт и помогали Павлову воевать.

С уважением, БорисК.