От Kneze Ответить на сообщение
К Bogun Ответить по почте
Дата 01.03.2011 03:06:58 Найти в дереве
Рубрики Военные игры; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Откуда у...

>Только ложные цели не стреляют. Речь шла о поражении танков, пытающихся расстрелять десантные средства.

Будут ли реальные танки стрелять - вообще вопрос открытый. Я выше писал по их основной задаче - подсветке ЛД/ЦУ для снарядов "Краснополь" с "Гиацинта".
С обманками - трюк 70-го года - подрыв петарды рядом. Трюк этого времени - вспышка фары. Трюк от нищеты - пиротехника из горючки.

>Со Стрелой у них никакого паритета не будет. Не падает реальная дальность Хэллфайра до 1,4-2,4 км.

"...Визуальное обнаружение целей было осуществлено на дальности до 12 км, на расстоянии около 7 км цели были опознаны, пуск ракет «Хеллфайр» AGM-114 производился с 3–6 км." Зарубежное военное обозрение, №9 '91. Перепечатка тут http://otvaga2004.narod.ru/publ_w4/010_desert-storm-pvo.htm
С дальностями Стрелы мы с Вами выше решили подождать до завтра, правда? Кстати, в той ветке я в ближнее время еще допишу кое-что в ответ - пока не дошли руки.

>Эти ухмыляющиеся МиГ-31 не не шибко приспособленные для боя с истребителями (причем не только ближнего) туда какбы с трудом долетают, не говоря уже о количестве МиГ-31 на ТВД и подготовке летчиков.

По количеству - пессимистично 20. Бой не особо нужен - нужно сорвать планомерность.Кроме того, F-2A с ударной загрузкой к такому бою приспособлен еще хуже :) Выше я отвечал Лейтенанту на эту тему. Там же и про подготовку. Труда нет как такового - Боевой радиус с ПТБ - 1400 км, долетят даже с Камчатки, это ж не МиГ-29 ;)

>...они должны появиться на сцене несколько позже, когда подойдут резервы из России. Иначе их будут бить по частям.

Бить МиГи-31 по частям? Боюсь, это не очень получалось даже в Ливане и Ираке с 25-ми. А 31 летает подольше, видит подальше и ракеты у него дальнобойней.

>Носители Гранитов еще должны прибыть в зону пуска и получить откуда-то целеуказание. И их эффективность действительно спорна против Иджисов. И точно КНДР не будет приоритетной задачей японского флота в нашем сценарии.

Не будет. А вот оборона метрополии - будет. 2 "Конго" как раз ее обеспечивают - то есть заняты.

>П.С. про ВВС/ВМФ в этом конфликте и так много копий сломано. Хотите - открывайте новую тему, а эта посвящена узкой задаче - высадке японских войск и российскому наземному противодействию ей.

Вся эта тематика появилась, поскольку если не учитывать эти моменты, то наряд СВОБОДНЫХ сил Японии мы завысим ОЧЕНЬ сильно. Касательно ЦУ, прибытия в зону пуска и пр. Когда в июле 08 года Су-24МР из Шаталовского полка летали над Осетией - значит, со внезапностью не срослось, а? Стратегическая внезапность в нашей теме вообще желает долго жить с ноября месяца - поэтому за возможной десантной группой будут бдить разведка. А неподалеку "Антеи"-"Оскары" - как раз носители. Так что это вопрос единиц часов, а то и минут.