>Из района оз.Доброе до бУревстника ~50 км, до Курильска еще дальше.Для сау уже далековато. А MLRS с их ракетками GMLRS по 300 кг весу штука,сколько можно высадить, на необорудованное побережье - сколько будет десантных катеров на воздушнйо подушке , штук 6(по1 млрс на катер) или 12 (по 2 млрс на катер,но места для танков или еще чего нибудь уже не хаватает).Кроме этих катеров больше никто такие большие машины на пляж не выкатит.Ну вот и пойдут десантные батальоны,за 40 км по бездорожью (это пешком 1-1.5 дня) на руках неся для себя патроны и мины, на штурм системы обороны с дотами, имея в активе поддержку с воздуха и запас ракет на 3 или 4 залпа дивизиона например 12-ти GMLRS.
От Озера может и 50, а от пос. Иодный километров 35.
САУ и МЛРСы там ценне танков, потому выделения места именно под них оправдано.
И Вы допускаете серьезную ошибку отождествляя место высадки артиллерии и место высадки пехоты, пехоту (не считая прикрытия артиллерии) можно высаживать гораздо ближе, например на отмелях у м. Отливный (так как если сиходить из реальной численности российских войск на Итурупе там в худшем случае можно столкнуться со взводом, а в лучшем вообще не встретить противника), т.е. километрах в 14 от Буревестника по довольно пологой местности. Т.е. часа четыре неторопливого ходу.
А артиллерия с Иодного или выдвинувшись по прибрежной грунтовке в сторону Буревестника будет поддерживать пехоту огнем.
Я еще раз настоятельно Вам рекомендую подумать над обороной Итурупа реальной группировкой и Вы сами убедитесь, что не прикрытых мест для высадки десанта там будет предостаточно, причем Вам явно надо будет отказаться от прикрытия одного или двух из трех названных Вами заливов.
Т.е. попробуйте распределить 2 (3 для оптимистичного сценария нахождения на Итурупе целой бригады) мотострелковых/пулеметных батальона, 1 танковый батальон, 1 (2) артдивизиона, 1 смешанный зенитный (Стрела-10, Шилка, ПЗРК) дивизион и батарея Буков между Вашими участками обороны пока без конкретизации по участкам и все станет понятно и так.