От Mayh3M Ответить на сообщение
К Bogun Ответить по почте
Дата 24.02.2011 14:15:38 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Тут посчитать

>>Скорость МиГ-31 могут развить больше 2000км/ч как раз на высоте полёта АВАКСа.
>У МиГ-31 проблема с удаленностью их мест базирования от предполагаемого района БД. Если они будут летать на сверхзвуке (не говоря уже о полетах на максимальной скорости), то они просто могут не долететь назад (а основная масса МиГ-31 сейчас на Камчатке, т.е. чорт зна где от Южных Курил).

Это кстати как не парадоксально может быть преимуществом.
Насколько я знаю они могут дозаправляться в воздухе, причём сделать это где-нить над тихим океаном восточнее Японии, где вообще никто их не ждёт и зайти с востока и на полной скорости лететь на запад в сторону Владика или на север в сторону той же Камчатки. Тут на догонных курсах не то что Ф-15, даже Амраам не догонит.

>Напомню, что рубеж перехвата у МиГ-31 на дозвуке (с учетом дальности пуска Р-33 - 120 км) 1200 км без ПТБ и 1400 с ПТБ. На сверхзвуке - 720 км, при смешанном режиме полета где-то между этими значениями.

С дозаправкой и ПТБ топлива должно хватить.

>>Дальность поражения такой цели, как Авакс ракетой Р-33 примерно с 250км (не сильно он быстро летит, даже на догонных траекториях Р-33 его довольно быстро настигнет).
>Вы точно про Р-33 говорите?

Ну это впринципе то расстояние, на которое она способна физически улететь и даже были испытания/пуски по стационарным целям и максимум был 300 км (даже в СМИ вроде протрубили). Пустить можно, допустим с высоты километров 20-25 (авакс летает 6-7км), где менее плотные слои и ракета может улететь гораздо дальше. А 130км это очень относительно и цифра малозначащая - это примерный радиус поражения.

Можно расчитать время полёта АВАКСа и перехватить его на встречных курсах - если получится, то он никуда не денется, даже если попытается резко изменить направление полёта. Времени должно хватить на захват, пуск Р-33 и сопровождение вплоть до поражения цели с одновременной сменой курса МиГ-31 на север максимально, чтобы хватило угла отклонения РЛС, и чтобы с меньшей скоростью сближаться с целью, но и не терять захват. После поражения цели (а она будет поражена хотя бы одной из 4-ёх пущенных ракет - я гарантирую это! :-), а если ещё учесть что будет пущено не 4, а 12 или 16 ракет, то шансов у ДРЛО вообще никаких). По расстояниям я думаю будет уверенный захват с 300км, пуск с 200 и отход на 100км - АВАКС цель большая и очень уязвимая. После поражения цели сближение сопровождающего звена Ф-15 будет наверное 50км - т.е не мало. Даже потеря сопровождающих Су-27 будет оправданной, если те собьют хотя бы один Ф-15 (+ уже потерянный ДРЛО, хотя я думаю что собьют не менее 2-х Ф-15). Также, можно провести отвлекающий маневр, допустим, звеном Су-24М или даже другим звеном МиГ-31, на совсем другом направлении, дабы отвлечь часть сопровождения Ф-15.

Т.е. в моих фантазиях МиГ-31 вполне имеет шансы выбить хотя бы часть ДРЛО, что уже будет весомым вкладом. :-)

>С уважением, Вячеслав Целуйко.
Son... I drive tanks! (c) ;-)