От Манлихер Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 25.02.2011 15:40:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Определений от балды не бывает. Т.е., бывают, конечно, но это не определения

Моё почтение
>>Ну да, давать определения от балды куда как проще. Всегда есть куда соскочить, если вдруг чего.
>+++
>ето не "от балды", а осмысление понятий и определений данных нам. теорией и историей права.

Если это действительно корректно сформулированные с учетом теории и истории права определения - с ними проблем не будет.

>>Это не мой тезис. Это вывод из фактической ситуации в СССР в указанный период.
>++++
>вы сделали вывод и значит выдвинули тезис. Я с ним согласен. К чему все остальное?:)

Тезис - это утверждение, требующее доказательства. Я данного утверждения не выдвигал - я задал Вам вопрос, верно ли я понял, что его выдвигаете Вы. Оказалось, что неверно.
Если бы Вы в ответ написали, что презумпция невиновности в ее современной форме - чисто доктринальное ограничение объективной реальности, каковой никто не мешало в прошлом и не мешает в будущем иногда выходить за такие рамки - я бы с этим спорить не стал, ессно.

>>Это Вам так кажется, на самом деле вывод неверный. Репрессия = применение наказания. Депортация ≠ наказание. Ерго депортация ≠ репрессия.
>+++
>Репрессии= наказание.
>Наказание=лишение/ограничение прав.
>Высылка или ссылка= лишение/ограничение прав, а значит наказание. Т.к. наказание, то репрессия.

Простите, коллега, но здесь у Вас классическая логическая ошибка. Средний термин должен быть распределён хотя бы в одной из посылок простого категорического силлогизма. У Вас он (лишение/ограничение прав) не распределен ни в меньшей, ни в большей посылках - поскольку и там, и там речь идет частных примерах лишения/ограничения прав.
А если по-простому, Вы приводите два частных случая лишения/ограничения прав - (1) наказание и (2) высылка или ссыдка и из этих частных случаев делаете некорректный общий вывод о том, что высылка или ссылка - всегда наказание. Тогда как высылка/ссылка - наказание, но не потому что лишение прав, а потому что установленная законом санкция.

На самом же деле весь вопрос в трактовке - может ли легальная санкция иметь частный (а конкретно, личный) характер или нет. Лично я считаю, что нет - независимо от того, законом она установлена или подзаконным актом.

>Алеxей
В сражениях за истину последняя участия не принимает