От Манлихер Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 25.02.2011 11:41:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

(подбирая челюсть с пола) Коллега, ВЫ уверены, что мы правильно друг друга (+)

Моё почтение

...понимаем???

>>Административная ответственность как раз тем и отличается от уголовной, что уголовная наступает только по решению суда, а административная - не только. Это раз.
>+++
>Уголовная тоже.

Ээээ...
Я верно понимаю Ваш тезис о том, что уголовная ответственность может наступать не только по решению суда???

>>И еще у Вас понятие "внесудебный" несет какой-то негативный оттенок - "расправа" какая-то. На самом деле ничего негативного здесь нет - внесудебная ответственность в любом государстве применяется. Это два.
>++++
>негативный потому что извращался принцип правосудия "каждому по содеянному". Я про репрессии по признакам соц. и нац. принадлежности.

Ну, этот принцип и судами прекрасно себе извращается. Вот, мене к прмиеру, за хранение нескольких гнилых ргд осудили к реальному лишению свободы, а в то е самое время одного дятла из Смоленской области за попытку продажи 50 81-мм минометных мин - к условному.
Что же до репрессий по признакам соц. и нац.принадлежности - тот тут вопрос, мягко говоря, непростой. Ибо от периода сильно зависит и обстоятельств. Во всяком случае, именно за национальность у нас никого не репрессировали - прессовали тех, кто расценивался как потенциально опасный для государства в силу внешних причин, как правило национальной принадлежности к открыто враждебным странам. С обоснованностью этого принципа, естественно, можно спорить, но о причинах его применения забывать не стоит. И про соц.принадлежность можно скажать то же самое. Примета времени, однако.
Только я ни черта не понял, при чем здесь судебные/внесудебные органы.

>А также принцип разделения властей.

А уж это-то здесь причем? Вам не по нраву, что исполнительная власть получает судебные функции? Ну так это же, (1) в критической ситуации и, (2) тройки и ОСО - органы не административные, а именно что квазисудебные. Они у исполнителньой власти имели весьма опосредованное отношение - только в той части, что из ее представителей состояли. Но сами не исполнительными были ни разу, а именно что квазисудебными.

Коллега, Вы меня удивляете)))

>Алеxей
В сражениях за истину последняя участия не принимает