От Lev Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 25.02.2011 20:10:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Москву отстояли - Какой ценой? Или опять за ценой не постоим?

Приветствую сообщество
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Т.е. было указано, что современную армию с танками и пушками может остановить только армия с танками и пушками. Соответственно был приведен пример с Ильинским и расстрелом немецких танков из 85-мм зениток(с биографической справкой про Стрельбицкого). Относительно ополченцев было рассказано когда они попали на фронт и чем вооружались. Также были продемонстрированы масштабы epic fail-а немцев под Москвой с уходящими за горизонт рядами брошенной техники. Факультативно дано соотношение сил под Москвой в начале 1942 г. в сравнении с Сталинградом, Курской дугой и Багратионом с прозрачным намеком, что намного лучшего результата чем был в реалиях января-апреля 1942 г. было достичь проблематично.

>На вопрос из зала о 28 панфиловцах честно ответил, что дело было совсем не так.

>С уважением, Алексей Исаев

Алексей!
Конечно, надо разоблачать уже набившую оскомину ложь о безоружных ополченцах и пр. бредни. Их легко опровергнуть приведением соответствующих дат, цифр, документов. Сложнее ответить на вопросы, по которым до сих пор продолжаются споры историков, во многом вызванные неполнотой источниковедческой базы.

Почему я задал Вам вопрос. 17.02.11 прочитал заметку о том, что в одной из школ ЮВАО будет проведен первый показательный урок для педагогов столицы, на котором им расскажут всю правду о битве под Москвой (а где бы её узнать эту правду? - Л.Л.). Там было сказано, что на нем военный историк кандидат наук Алексей Исаев расскажет об истинных причинах трагедии окружения наших войск под Вязьмой и Брянском, а также развенчает некоторые мифы о подмосковном сражении.
Поскольку я занимался первым, оборонительным, этапом битвы, мне захотелось послушать Вас, посмотреть на педагогов. Попытался узнать, когда и где будет происходить этот урок. Тем более что я живу в этом же округе.
Увы, урок прошел в этот же день. Это мне напомнило аукционы по продаже коррупционерами самых лакомых кусков недвижимости, о которых знали только свои, без конкурентов. А здесь, похоже, высокая Комиссия по борьбе... организовала аукцион по приватизации Истории - без оппонентов.

Так довели Вы до московских педагогов причины того, почему практически за одну неделю рухнула оборона трех советских фронтов на важнейшем стратегическом московском направлении? Назвали виновных? Или, как обычно, уклонились?
Неужели не был поднят вопрос о масштабах поражения, потерях наших войск? Ведь в последней декаде октября в распоряжении советского командования на Можайской линии обороны - от Московского моря до Калуги (230 км) в составе четырех армий оставалось 90 тыс. человек (СВЭ. Т. 1. М.: Воениздат. 1976. С. 495). А было в составе трех фронтов 1 250 тыс. Куда они делись?
Тут говорили о современных детишках. Они ведь раскопают эти данные, зададут вопросы своим педагогам.
Вот где раздолье для фальсификаторов истории ВОВ!
Вы сами-то, как относитесь к официальным цифрам потерь в оборонительной операции, озвученных Кривошеевым? Вы высказали свою точку зрения?

С неизменным уважением, Lev