От 74omsbr Ответить на сообщение
К Мелхиседек Ответить по почте
Дата 25.02.2011 12:29:48 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: 18-я пулад

Never Shall I Fail My Comrades

>>А танков хватит прикрыть все возможные эти места? Вы сейчас полную ерунду написали. Выведите танки до начала высадки, японцы их обнаружат и вынесут. Уже после высадки, то их вынесут закрепившаяся пехота.
>
>мест, пригодных для высадки морского десанта с возможностями захвата населенных пунктов немного

Я что тот не пойму? Мы что про танковую бригаду речь ведем? Там всего 94 танка. Если размазать их по все возможным местам высадки морского и вертолетного десанта, то на эти участках их будет по 2-3 танка. Не смешите.

>>Я уже сказал, единственный вариант. Собрать танки в одно подразделение и попытаться пробииться к месту высадки. А там уже громить японцев.
>>Все остальные варианты- верная смерть танкам.
>
>я подозреваю, что бороться танками с вертолетными десантами вряд ли получится, они могут себя проявить в боях с морским десантом, усиленным бронетехникой

Да к этому времени, все эти такни уничтожит либо пехота, либо вертолеты,Ю либо авиация.

>>Извините, а что АСВ в боях не участвовала?
>
>основные бои совсем другими средствами

>во время тетского наступления в боях за сайгон без танков оказалось тяжело, в 1975 с танками оказалось легче, но там другая ситуация

Отсылаю Вас к Дэвидсону "Война во Вьетнаме". Вы явно не в теме.

>>Вот тут я полностью согласен. Хватит, если японцы будут высаживать максимум 1 бригаду со ср-вами усиления.
>
>прикрыть все точки высадки островах, длина которых более 100 км, сложно

Не придумывайте. На этих 100 км. может подходящих мест для высадки 1-2. Ведь с точки зрения гидрографических особенностей местности, подобрать место для высадки очень тяжело. Основная работа британских САС и СБС на Фолклендах заключалась в разведке именно мест высадки.

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr