От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Bogun Ответить по почте
Дата 25.02.2011 10:44:27 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: 18-я пулад

>>>Только такие гарнизоны способны удерживать очень короткий периметр,
>>
>>да, как раз вокруг флагштока достаточно.
>
>Так флагшток и перебить могут.

Сигнальщики.. будут лазить по очереди и прибивать гвоздями...

>>подавление есть не самоцель, а задача, обеспечивающая успех штурма.
>>Собствено опыт локальных конфликтов показывает, что даже вооруженые стрелковым оружием подразделения способны удерживать позиции многие часы.
>
>Многие часы - это мало. Пока российская военная машина провернется чтобы собрать на ДВ достаточно сил для оказания эффективной помощи гарнизонам их могут уже ликвидировать.

Этих часов хватило миротворцам в Цхинвале.

>>Батальонный район обороны площадью 4-6 кв км никак не назовешь "скученным"
>
>Только Вы забыли указать, что это для батальона на фронте, когда у него есть сосед справа и слева, есть тыл. А когда надо занимать круговую оборону, то район обороны может значительно ужаться. Иначе на каждом направлении будет неприемлимо низкая плотность сил и средств, не обепсечивающая устойчивость обороны.

БРО и входящие в него РОП и ВОП оборудуются в т.ч. и для круговой обороны.
Плотность сил и средств при этом обеспечивается сокращением глубины обороны на каждом из направлений, маневром огня, сил и средств, резервов внутри БРО.

>>"Очень быстро" это в вашем понимани сколько?
>>часов не хвати.
>>Дни? Дни это как раз то время которое потребуется на организацию противодействия силами ВВС и ВМФ.
>
>где как, в зависимости от численности и состояния гарнизонов, занимаемых позиций и сил десантна в каждом конкретном месте, где часы, где дни.
>При нынешней численности гарнизонов островов и их расположении, скорее часы, ну или до 2-3 суток.
>Думаете за это время РФ сможет завоевать господство в районе ЮК или принудить Японию свернуть операцию?

Я думаю, что это означает, что фактор слабости островных гарнизонов СВ не будет играть решающей роли, как Вы написали в исходном постинге.
И исход конфликта будет решаться в столкновени ВВС И ВМФ.

Собствено я писал об этом неделй раньше:
- слабость и изолированость гарнизонов сотровов это тот фактор, который может побудить японцев на операцию.
- ВВС И ВМФ это единственая реальная сила, которые РФ может противопоставить для их защиты (в этой области есть по крайней мере теоретическое преимущество).

Естественно апологетов применения ЯО в этих условиях мы не берем в расчет.

>>>Если на счет Итурупа я еще отчасти согласен, то Кунашир вообще можно захватит вертолетными десантами с Хоккайдо и высадкой пехотинцев на малых десантных средствах.
>>
>>Не "захватить", а "высадиться". А дальше?
>
>А дальше изолировать гарнизоны и ликвидировать их.

Таким образом затруднительно высадить превосходящие огневые средства в короткий срок.
Остальное обсудили.