От Secator Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 24.02.2011 17:04:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Не юлите

>Было про "прибытие в другое подразделение". Значит первый кого встретит прибывший будет или часовой на КПП (хотя как правило это не часовой а дневальный) или дневальный в казарме.
Подразделения, как правило, не отделяются друг от друга КПП. Дневальный - это не часовой. Не подменяйте понятий.

>>2. Дежурный <> Начкару
>
>так много терминологической путанциы, но вы сами прицепились к "часовому" сузив круг его полномочий.
Я сказал конкретно про часового. Вы меня обвинили в незнании уставов и не умении их применять. Теперь пытаетесь подменить понятия.

>>3. "задерживать лиц, пытающихся проникнуть на объект (с объекта) с нарушением пропускного режима, а также по недействительным пропускам (документам), и вызывать начальника караула." Т.е. вызывать в случае попытке незаконного проникновения. По просьбе - не входит.
>
>сами то в это верите?
Причем тут верю я или нет. Так должно быть.

>приходит офицер на КПП и говорит "товарищ рядовой, вызовите дежурного/начкара", а часовой ему "стой стрелять буду"?
На практике зависит от личных качеств офицера, часового Начкара и некоторых других обстоятельств. Как правило дежурные и начкары не прибегают на КПП по первому требованию. И абсолюьно правы.

>Здесь ситуация шире есть Закон (Устав), есть правоприменительная практика (табель постов)
Приведите пример табеля постов в котором часовой должен вызывать дежурного по части
С уважением Secator