|
От
|
Gur Khan
|
|
К
|
Harkonnen
|
|
Дата
|
24.02.2011 23:18:36
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: ты очередной
>>>Фотографий пока не будет. Может быть в будущем.
>>:) ...пока... может быть... Не стоит нагонять такую важность, коллега! Таких фотографий скорей всего нет ни у Вас, ни у автора. А причина простая - отдел Апухтина имел особый режим секретности, у его дверей (это внутри и без того совсем секретного КБ) стоял отдельный дополнительный пост караула. Что там скрывалось теперь известно - двадцать лет безделья и проматывания средств - ибо за эти все "особые режимы" шла весьма немаленькая доплата и автор этим охотно пользовался, ибо денежку очень любил ("Шомин допустил оплошность, предоставив мне возможность ознакомиться с финансами..."). А между тем по факту скрывать особо нечего и тем более на фото - блоки, блоки, блоки... Вот, например, как выглядел один из комплектов аппаратуры из так нелюбимого автором Питера:
>
>Алексей, ты очередной раз ведешь себя не прилично, в прочем это в твоем стиле.
Прошу прощения, Андрей, я не понял, в чем выражается мое неприличие? Вы многозначительно намекнули на возможное наличие у Вас соответствующих фотографий. Я усомнился и достаточно ясно разъяснил, почему их у Вас нет и быть не может. Как контр аргумент выложил скрины с изображением блоков питерского ТИУСа. Это Вы считаете неприличным? Или все-таки неприлично водить за нос людей и дурить им головы, т.е. заниматься именно тем, чем занимаетесь Вы, мой любезный оппонент?
>Некрасиво ты поступаешь, новость о присвоении Морозовой звания подполковник была известна 3 недели назад после ее встреч с Кузьмуком и Патоном в Киеве.
А к чему здесь это? Помнится, во всей ветке о «Боксере» я ни разу Ирину Александровну не поминал! Это было несколько ранее и в другой теме – это раз. Два - возможно, кто-то в Киеве знал это три недели назад – не отрицаю. Однако Вы, Андрей, об этом узнали только от меня в начале недели, после моего публичного поздравления на форуме. А получили подтверждение видимо только сегодня от своего куратора. Три - он Вас в этот раз не подвел – действительно, Ирина Александровна звонила мне в начале недели и в ходе беседы сообщила что «недели две назад стала подполковником» - так что по времени как раз Ваши «недели три» набегают. Так что в этом некрасивого? Или некрасиво то что Урал узнал и поздравил быстрее Одессы???
> Делать из этого шоу – просто глупо.
А кто шоу устраивает? Помнится ни гигиканий, ни улюлюканий, ни фейерверков по этому поводу я не закатывал. Просто сердечно поздравил хорошего человека, ибо искренне рад был за него. Я считал что вправе это сделать тут ибо повод топичный, вон на соседнем братском ДИШе всем хором у каждого дни рождения отмечают, а тут повод вполне достойный. Мне вот другое странно – и тут на ВИФе, и на Силе России очень крепкие есть фракции товарищей с Украины, но никто, вообще никто, ни там, и не тут к моим поздравлениям не присоединился. Что это? Просто не уважение к человеку, или западло присоединяться к поздравлению от кацапа, или вы скопом тут совершенно иную миссию выполняете и вам ровным счетом наплевать на радость в отношении соотечественников??? Не сочтите, Андрей, вышеизложенное продолжением «шоу» - это просто ответ на Вашу реплику – именно Вы эту тему заново муссировать начали.
>Ирина Александровна форумы не читает, у нее нет интернета.
Возможно, у нее нет Интернета, и возможно она не читает форумы, но объясни, мне, тупому дурню и уральскому валенку, как она в этом случае узнала о выходе книги «Главный конструктор В.Н.Венедиктов. Жизнь, отданная танкам», если информация о ней была размещена только тут, на ВИФе, на Отваге, да на Силе России – а это все интернет-ресурсы! Причем узнала она об этом и среагировала очень быстро – буквально на следующий день, или через день после выхода объявлений… Возможно, она конечно сама эти объявления и не видела, но тогда логично предположить, что кто-то из ее окружения мониторит Интернет, и доводит до нее интересную информацию. Я уверен на 100% что в данный момент, она знает, что на Урале ее помнят и уважают, а вот в родной Украине к ней поворачиваются задницей!
> Книгу о Венедиктове ждем, надеюсь таких проколов и грязи как в твоих предыдущих творениях не будет.
Андрей, в этот раз, Вы от меня ничего на халяву не получите! Считайте это наказанием за плохое поведение. А на счет грязи, думаю читателям не надо указывать, кто кого с грязью мешать пытается. Они люди в массе умные, грамотные, прочтут – все сами поймут. Хотя я конечно могу процитировать кусочки: «Написав эту главу, я задумался над тем, как воспримет читатель сложившиеся отношения между двумя танковыми КБ: Нижнего Тагила и Харькова. Кто мы – противники (как называл нас Д.Ф. Устинов) или соперники? Со всей уверенностью утверждаю – не противники. Значит – соперники. Я был на ≪Заводе им. Малышева≫ и в ≪ХКБМ им. А.А. Морозова≫ пять раз, выполняя разные задачи – ознакомительные, снабженческие, узкоспециальные (изучение стендов, двигателей и его систем, информационно-управляющей системы водителя и пр.) Всегда отмечал искреннее внимательное отношение к себе со стороны своих украинских коллег и получал от них всю необходимую служебную информацию.
Также приветливо мы старались относиться к часто навещавшему наше предприятие начальнику отдела нового проектирования ХКБД В.В. Рогову, когда увлеченно ≪примеряли≫ к своему танку двигатель 6ТД-2. В 2006 году на открытии бронетанкового музея ≪Уралвагонзавода≫ почетными гостями были директор танкового производства ≪Завода им. В.Я. Малышева≫ Е.Л. Левицкий и военпред этого завода майор бронетанковых войск Украины И.А. Морозова – внучка знаменитого А.А. Морозова. С огромным уважением я отношусь к главным конструкторам по танковой тематике – танкисту М.Д. Борисюку (с которым знакомился еще в Челябинске) и двигателисту – Н.К. Рязанцеву. Благодаря этим двум выдающимся конструкторам и руководителям предприятий харьковские танки избавились от старых недостатков и сегодня являются на мировом рынке вооружений востребованными, составляя острую конкуренцию лучшим мировым образцам. Это нас подстегивает, ведь мы соперники!» Вот так тепло и душевно пишет тагильчанин Эрий Борисович Вавилонский, а я это издаю. А вот что пишет харьковчанин, так же в достаточно свежей книге, и Вы, Андрей эту книгу везде пиарите: «…Т-64, который до сегодняшнего дня остается базовой моделью для всех советских и постсоветских танков, в том числе и «цельносодранных» с него Н.Тагилом и Ленинградом Т-72 и Т-80 и дальнейших их модификаций»;
«…наглой и бесцеремонной попытке главного конструктора ЛКЗ Попова при поддержке Романова и Устинова обойти нас я был лично свидетелем»;
«Понимая, что в технике нас обойти практически невозможно, в верхах рождается идея скрестить два танка Т-64 и Т-80 в одно целое»;
«Я прошел школу ХКБМ от молодого специалиста до идеолога танковых систем управления и хорошо знал, что наши конкуренты - Н.Тагил и Ленинград стояли намного ниже нас и для достижения нашего уровня, даже если бы они этого и захотели, им бы потребовались многие и многие годы. Но они к этому и не стремились, а прошедшие два десятилетия показали их полную несостоятельность в разработке танка нового поколения»;
«Попов очень переживал, что он не первый докладывает перед своим бывшим секретарем Ленинградского обкома и по совершенствованию Т-80 нес сплошную глупость. Венедиктов все время боялся, что Т-72 будет окончательно зарублен. Шипунов переживал, как его представит Шомин и как он будет выглядеть»;
«К нам приехал Павлюков из ЦК КПУ, он был на конференции в ВНИИТМ по перспективе развития бронетанковой техники. Он высказал соображения, что нас обходит Ленинград и Н.Тагил и наше КБ может уступить свои позиции другим. В его словах сквозила тревога за нас»;
«За все годы советского танкостроения все новое рождалось именно в нашем КБ и после Т-34 мы задавали тон и направленность его развития. Как конструктор я вырос в КБ и впитал в себя мысль, что «уральские мужички» и «ленинградские прохиндеи» способны только скопировать и дальше развить рожденные нами идеи»;
«Люди Шипунова начали вести себя нагло…»;
«Обуханич также нагло доложил...».
Весьма показательные цитаты и весьма топичные, ибо автор их - Юрий Михайлович Апухтин и именно его книгу мы в этой теме обсуждаем. Так кто, на кого, спрашивается, льет грязь, кто перевирает и подтасовывает факты???
>Про финансы в дневниках очень емко написано.
Вот и я про то же, автор этого, похоже, да же не стесняется, а наоборот гордиться...