От Gur Khan Ответить на сообщение
К Апухтин Ответить по почте
Дата 24.02.2011 23:55:19 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: да фиг...

> Чувствуется рука тагильчанина. Уважаемый Gur Khan, не опускайтесь до мелкого вранья, постарайтесь излагать истинную историю вашего КБ, там есть о чем рассказать.

Извините Юрий Михайлович, но давайте не будем заниматься взаимными оскорблениями!
1.Если Вы, как говорите ни разу не общались с представителями Тагила, то откуда Вам знать, что из себя представляет "рука тагильчанина"?
2.Ниже Вы пишите что встречались с Владимиром Ивановичем Поткиным, а он что, не тагильчанин? Если да, то Вы противоречите сами себе, если нет, то Вы противоречите истине.

> За все время моего руководства работами по ТИУС (до увольнения в 1995)я ни разу не общался с представителями Тагила, об их работах знал от СКБ Ротор. Пару раз в Министерстве на совещаниях говорил по общим вопросам с приемником Венидиктова, фамилию уже не помню, зовут Владимир Иванович.

Прошу Вас вспомнить фамилии Вавилонского и Максимова, они были у Вас в отделе, и Вас прекрасно помнят. Я передал им Вашу книгу для ознакомления - возможно от них еще появятся вскоре комментарии. В качестве третейского судьи на крайний случай, можно призвать Борисюка - если его действительно сейчас уволят, то думаю он станет доступнее и охотно пойдет на контакт - просто он был свидетелем и организатором данной встречи. В противном случае, откуда мне знать например про режим в Вашем отделе...

>Это когда же собирались делать совместный танк Россия и Украина? Однако же фантазии.

Это было при все тех же Поткине и Борисюке - в самом начале 90-х, как раз перед тем как Россия и Украина окончательно разбежались. Вспоминайте! Хотя лично Вы могли этого и не знать - в курсе были все тот же Борисюк и Рогов.

>Мысль, что мы поставили ТИУС разработки Тагила и СКБ Ротор вызывает у меня только улыбку.

Совершенно верно! Вы не ставили ничего! Головным по машине предполагался Тагил, работы по машине были прекращены на стадии определения общего облика, хотя Тагил успел на бумаге проработать 4 варианта компоновки МТО для этой машины с двигателем Рязанцева.

> Борисюк в Челябинске дествительно очень хотел работать по этой теме, но не судьба, не по сеньке была шапка.

У Вас, Юрий Михайлович, мания всех вокруг себя оскорблять? После ухода Шомина, почему-то главным в ХКБМ был назначен именно этот "Сенька", и именно этот "Сенька", к Вашему сведению, спас фактически украинский танкопром в лихие годы. И еслиб не этот "Сенька", то не с чем было бы Украине разезжать по Айдексам...

> ТИУС на танке Боксер умер и ни на каких других танках типа Т-84, Оплот и т.п. он и близко не стоял.

Вы ничего не путаете? Вот тут: http://www.morozov.com.ua/rus/body/oplot_mbt.php представители ХКБМ считают иначе. И им вторит Андрей Тарасенко aka Harkonnen - прогуляйтесь по И-нету в поисках его сообщений на данную тему. Или уже промеж собой разберетесь, есть на "Оплоте-М" ТИУС или его нет.

>Также как и нет его на Т-80 и Т-72(Т-90),ипользуют отдельные элементы ТИУС, которым до полноценной системы еще очень далеко.

Тагильский ИУС прошел ГИ в составе изделия 195. Однако Вам врят ли знакома и известна эта машина, ее возможности и характеристики как в целом, так и систем. Ваш ТИУС и близко не подошел к такой стадии отработки, если судить по Вашим же дневникам. Уж извините...