От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К NetReader Ответить по почте
Дата 16.12.2001 16:17:46 Найти в дереве
Рубрики Танки; Память; Версия для печати

Ты на кого, мирюканец, батон крошишь? ;)

Привет!

>>>На танках подобный девайс изначально ни к чему -
>>
>>Ну конечно, ни к чему. Объясните мне дураку нахрена на западе подавляющее большинство танков с гидродинамической передачей???
>
>Для тех, кто в танке, напомню, что вопрос был про ГИДРОМУФТУ (а не про ГИДРОТРАНСФОРМАТОР).

Ну ладно, если у Вас наметились пробелы в образовании, то попытаюсь популярно объяснить. Я спросил про наличие гидродинамической передачи именно потому, что в данной области являюсь специалистом и как специалист, дабы исключить неоднозначноть высказывания применил обобщающий термин.

Если же Вы не в курсе, то и гидромуфта и гидротрансформатор относятся к гидродинамическим передачам (ГП) по определению. Кроме того, к ГП относятся комплексные гидропередачи.

Далее, если Вы этого не знаете, то И гидромуфты И гидротрасформаторы применялись в БТВТ. Например, гидромуфта стояла на американском М5-А2, гидротрансформатор - на М26.

В современных танках применяются комплексные гидропередачи ("Шеридан", "Абрамс", "Леопард", "Мардер"), а двухреакторные комплексные гидропередачи на М41, М60, тягаче МАЗ-537.

>И не в механизме поворота, а сразу после движка.

Я как-то в курсе дел. Про МП это Вы придумали - я такую муйню про годродинамическую передачу в МП и в бреду не сказал бы. В МП применяются гидрообъемные передачи. Если Вас интересует разница, то методом аналогий ГП можно сравнить с турбинным двигателем, а ГОП с поршневым. Надеюсь, разница понятна?

>>>А вот гидротрансформатор применяется на танках с газотурбинными движками - там эта штука очень кстати, поскольку турбины любят ровный газ.
>>
>>Муйню несете, ПОЛНУЮ. Как раз таки танкам с ГТД этот девайс нахрен не нужен и ставят гидротрансформаторы на танки с ДИЗЕЛЯМИ.
>
>Уточнение, если на то пошло - гидротрансформаторы в составе гидромеханических трансмиссий ставятся на все современные танки, кроме "советских" (обобщенно).

Как уже говорилось, на современных ставят комплексные гидропередачи и не на все.

>>Единственный уродец у которого ГТД+гидротрансформатор это мирюканский Абрамс и то потому, что его трансмиссия разрабатывалась под дизель :)))
>
>Можно сказать и по другому: единственный уродец с ГТД, но без гидротранформатора - Т-80 :)

Несете бред не осознавая это. См. вполне справедливое замечание NV.

Как специалист-трансмиссионщик еще раз компетентно Вам заявляю: танкам с ГТД, подобным ГТД "Абрамса" и Т-80, гидродинамическая передача в трансмиссии нахрен не нужна. Установка ГП в танк с ГДТ с РСА - глупость.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: мирюканцам подобный бред в Абрамсе простителен только потому, что трансмиссия разрабатывалась под дизель.

Если чего-то не знаете и есть интересующие Вас вопросы - задавайте, постараюсь ответить. Будете на меня, трансмиссионщика, крошить батон - пошлю в следующий раз куда подальше без лишних пояснений.

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/