|
От
|
Вадим Жилин
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
14.12.2001 19:41:07
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
|
Re: И я...
Приветствую.
>Жаловались но не до начала, а после конца.
Я таки склоняюсь к тому, что кол-во танчиков у немаков было то, которое они могли обеспечивать в бою, а не ограничивалось возможностями танкопрома.
>Ну дык дело не только в сырье, а еще и в производстве. Ведь кораблик они отчасти потому и продали, что не было сил достраивать.
С корабликом, имхо, не в этом дело. Другими словами, не в том, что не было сил достраивать, а в том, что они предпочли десятки эшелонов с зерном из СССР "сегодня" (утрирую), чем добротный корабль "послезавтра."
Ктати, из этого можно состряпать неплохой коммент про блюдички со свастиками. Дарю идею :). А еще туда вставить момент: откуда в недостроенном корабле посуда (со свастиками). Словом, тема для размышлений.
>Однако ж хотели в 1941 г догнать производство до 1300 машин в месяц, ан не склалось. Вышли на уровень 600 и то к концу года.
Почему бы и нет. Автомобилей то дофига было.
>Спор-то с Алексом изначально "за концепцию", а не за матчасть. Ясен день, что если патронов нет - то стрелять нельзя, однако не значит, что винтовка плохая.
Тут моя вина. Неправильно примеры привожу. ИМХО, у немаков баланс "танчик - авто" был дюже лучший поотношению к авто, поэтому они свои "устаревшие" танчики в 41-м более эфективно использовали чем мы. Под "авто" я понимаю все мобильные средства. Как то перевозка мотострелков, перевозка средств обеспечения боя (соляра, траки, катки, коробки передач, гондоны наконец)
>И минное поле?
Я, когда разговаривал с Игорем Куртуковым, пытался рассуждать с колокольни командира мехкорпуса. Ему (комкору) насрать на то, кто остается сзади (подвозили бы ГСМ, БЗ, жрач и ладно). Его задача проломить полосу (А.Исаеву: не полосу обороны, а линию в тылу, на этой линии и встают мотострелки, пехота и соединения ПТО). А закрепление этой полосы - это проблема командарма или командующего армейской группой. На выбор. И про мотострелковы я тоже упомянал. Ну, а саперы - это необходимый атрибут а этой ситуации, имхо.
>ТОлько при наличии обеспечения этого продвижения.
О тож.
>И чертовски мешает их реализовывать.
?
>Знаешь про договор Рабиновича с Американским Госбанком?
Рабинович не дает кредитов, а банк не торгует семечками.
Анекдот знаю. Но как его пришпилить к данному контексту?
С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru