|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Вадим Жилин
|
|
Дата
|
14.12.2001 17:49:06
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
|
Re: И я...
>> Из-за недостатка танков пришлось, например, _возобновлять_, выпуск "двоек", держать в войсках 35(t) итд.
>Одно из другого не следует.
>У нас Т-70 выпускали потому, что не хватало Т-34?
Таки не хватало _танков_ потому выпускали Т-70 у нас и держали 35(t) немцы.
>>Так как быть с первоначальным тезисом: "Недостаток автоцистерн - смерть мехкорпуса, имхо"? Нет цистерн и корпус откинулся?
>В печку его (с). Не придирайся, только смешишь.
Т.е. аргумент про автоцистерны снимается?
>>Кто и что должен был мехкорпусам прогрызать на флангах танковых клиньев немцев? Тем более впереди танков.
>Ужас. Ты же сам писал, что одна из причин поражения мехкорпусов в 41 году, это недостаток пехоты. Я тогда был с Тобой согласен. Сейчас Ты пытаешься доказать обратное. А про "впереди танков", это про прорыв заранее подготовленной обороны.
Ну дык почитай что-нибудь про теорию применения танков и танковых соединений в целом. Ты говоришь про прорыв стрелковыми частями для ввода мехкорпуса в прорыв. Я говорю о действия в прорыве, в маневренном сражении. Уже после того, как стрелковые корпучса остались позади и корпус вышел на оперативный простор. О каком прорыве заранее подгротовленной обороны идет речь? Вырвавшись на оперативный просто мехкорпус и его тд должны сбивать наспех занятую оборону. Для этого им нужна пехота. МОТО пехота.
>>>Что он крушит на своем пути? Дорожные указатели? Вот прорвались у Суммы Т-28 без пехоты в глубину обороны финнов, прошли всю линию Маннергейма и что? Пожгли их финики за милую душу. Без пехоты, которая должна следовать за танками в прорыве. И которой, собственно, и шла речь.
>А где я указывал, что танки в тылу должны без пехоты обходиться? Мой ответ Дмитрию внимательнее прочитай, а потом рассуждай.
"танк хорош тем, что, войдя в прорыв, крушит всё на своем пути."
>>Чтобы при атаке селения Верхние Криуши, занятом опертивными резервами противника не нужно было долго сравнивать указанный населенный пункт с землей, а обеспечить своей мотопехоте его захват с меньшими усилиями.
>Ну и где тут проявляется моя неправильная позиция/мнение на предмет использования танков?
В том, что ты путаешь прорыв и действия в оперативной глубине.
Учиться надо, учиться, а потом рассуждать про тупость и упрямство.