От Офф-Топик Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 13.12.2001 19:59:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Какая забавная дискуссия про В АВГУСТЕ 44-го

Где-то в белорусских лесах засела диверсионная группа. Их передатчик выходит в эфир и тут-же исчезает. НКВД и СМЕРШ должны выследить и обезвредить диверсантов.
В ролях: Александр Балуев, Алексей Петренко, Евгений Миронов

Ваша оценка фильму – [1] [2] [3] [4] [5]

14 Декабря
Зарядье 13:00

15 Декабря

16 Декабря
Дом Ханжонкова 15:30

19 Декабря
Дом Ханжонкова 13:20

23 Декабря
Дом Ханжонкова 15:50

Сообщение от Алекс , Алекс [23/07 16:58]
Просто потрясающий фильм!!!!
Ответить ->>

Сообщение от Зритель , Зритель [13/07 00:03]
Интересно, а если бы фильм снимали на студии Горького, был ли бы так же похож тов.Сталин на ВВП, как похож он на Лукашенко на Беларусьфильме? А актеров на мелкие эпизодические роли можно было бы взять и посолиднее.Конечно, Сам Микита Михалков огурцы по кучкам раскладывать не будет. Зато потом молжно будет сказать, что на фильм ухнули белорусский бюджет не одного, а двух или трех лет. Единственное, что интересно и продумано в фильме- массовые сцены.
Ответить ->>

Сообщение от Евгений , Евгений [03/06 12:46]
Тем, кто читал книгу этот фильм лучше не смотреть. Очнь слабая операторская и режисерская работа.
Ответить ->>

Сообщение от Xлоя , Xлоя [23/05 12:53]
Fulm ponravulcj, daje ne dymala,zto credu srutelei naudetcj tak mnogo ludei, zutavschux knugy, a vernee knugu Bogomolowa.No ctout lu cravnuvat knugy u fulm?Davno ne cmotrela fulm o voine c takum ydovolctvuem.
Ответить ->>

Сообщение от Каа , Каа [21/05 02:40]
Кому фильм не понравился - ходите на американские боевики, где после ползанья в болотной жиже главный герой в выглаженной чистой одежде и белой футболке одним пистолетным выстрелом уничтожает толпу врагов, и все это в замедленной съемке. Фильм отличный. Наше кино всегда более реалистичное, чем американское. Отличная игра актеров, очень грамотно передана атмосфера. Смотришь - душа отдыхает.
Ответить ->>

Сообщение от Гоша , Гоша [18/05 15:53]
Фильм обманул лично мои ожидания. Я тоже очень скептически отношусь к достоверности описываемых Богомоловым событий, но мне хотелось посмотреть как же все-таки удалось в фильме показать наиболее инригующие моменты книги. К сожалению, режиссер их обошел стороной, а сконцентрировался, как будто нарочно, именно на тех моментах, где у Богомолова действительно ощущаются натяжки в сюжете. А мне думается, что актерский состав был вполне в состоянии отработать "по полной" и с хорошими трюковыми съемками. Жалко, что, например в такой выигрышной роли, как роль Таманцева, актеру не дали себя реализовать.
Ответить ->>

Сообщение от Ялтос , Ялтос [17/05 11:41]
Супер! Даже не сомневайтесь, рекомендую
Ответить ->>

Сообщение от , [17/05 10:17]
REYE
Ответить ->>

Сообщение от Radist , Radist [16/05 13:49]
И фильм ерунда и книга. С чего все началось - передатчик обнаружили. Ну и что? Их в прифронтовой полосе десятки если не сотни работали и своих и чужих и на смежных частотах. Шифр хотели развернуть за несколько дней? Да это просто ахинея. Шифр Абвера имел устойчивость к раскодированию (то есть среднюю продолжительность непрерывной работы по подбору ключа ) минимум год. Ключа нет - кури газету никто даже дергаться не стал бы шифр разворачивать. А позывные радиостанции в шифрованной передаче вообще обнаружить нельзя. Только по почерку и можно радиста вычислить но и на это хитрости были во первых по одной передаче почерк не понятен для того чтобы полностью уверенным быть надо с десяток их иметь а в таких группах как правило все по очереди стучат - передачи-то короткие по две-три минуты. В одном и том же месте и в одно и тоже время только радиолюбители в эфир выходят и Штрилиц радио слушает. Точность коротковолновых пеленгаторов в то время была плюс минус пять километров. Так что не могли эту радиостанцию идентифицировать не могли и все. И все остальное тоже плод воспаленной фантазии автора.
Ответить ->>

Сообщение от Olga , Olga [16/05 10:25]
Фильм кажется даже не про войну,а про детектив на войне.Отличная операторская работа, хороший цвет.Очень понравилась игра Блинова.Миронов уже не впечатляет,хотя тоже не плох.А на счет книги - ну по мотивам(!!!) снят, а не по книге!!! И чего такую бодягу разводить. Хороший фильм - патриотичный. Давно не было такой отдушины.
Ответить ->>

Сообщение от Сергей , Сергей [16/05 09:36]
Посмотрел. Фильм замечательный. Николаю - Вы, простите, книгу то похоже кверх ногами читали. Даже в фильме есть намек, а в книге неоднократно поясняется для чего нужен "Момент истины". Судя по всему вы к спецслужбам отношения не имеете, так почему беретесь оценивать их действия в профессианальном плане? Оцените фильм как зритель. Оцените зрелищность и игру актеров, а по этим показателям, мне кажется, фильм заслуживает высокой оценки.
Ответить ->>

Сообщение от 123 , 123 [15/05 21:52]
Думаю что по этой книге действительно очень трудно снять достойный фильм. Огурцы сличали для того, чтобы выяснить откуда они родом. Капитан Алехин по книге - бывший садовод-профессионал, и уловил, что они не местного происхождения. Вот и докапывался - "Откуда?"
Ответить ->>

Сообщение от Mich , Mich [15/05 19:47]
Можно смотреть но до сих пор думаю почему не пошел в фильм "Enemy of Gates".Но все равно завтра туда пойду...
Ответить ->>

Сообщение от Николай , Николай [15/05 16:30]
Неужели кто-то сейчас, после всего, что стало известно о войне и спецслужбах может еще считать книгу Богомолова серьезной? Просто отсутствие личного опыта Богомолов компенсировал пышными психологическими отступлениями, а также таинственными навыками героев. Ни один опытный оперативник не станет столь полагаться на свои навыки, как это показано у Богомолова. Человек, как и техника может дать сбой в любой момент. Поэтому финальная сцена так же далека от действительности, как показательные выступления бойцов ВДВ на празднике от боевых действий. Представьте себе например, такой вариант - Таманцев выпрыгивает из кустов, спотыкается и падает, а у Блинова заклинивает после первого выстрела пистолет. И что тогда? Три трупа бойцов НКВД на поляне? И к чему весь спектакль с патрулем если по сути дела задача - узнать есть ли рация в вещмешке у одного из подозреваемых и после проверки захватить по крайней мере одного диверсанта, а уж разговорить бы его НКВД сумело. Кстати авторы серьезных произведений почти ничего не пишут о сценах задержания. Догадываетесь почему? Потому что если хотя бы один раз это видел и тем более участвовал, то ничего и не напишешь кроме простой констатации факта. Любое задержание строится по принципу ограничения всех возможных неожиданностей, а не по принципу предоставления оперативникам возможности показать себя во всей красе. Что касается психологических отступлений, которыми изобилует книга Богомолова, то при внимательном прочтении они представляют собой размышления солдата Чонкина, который сидел на стуле и думал "Вот стол, вот лампа".
Ответить(2) ->>

Сообщение от Dracula , Dracula [14/05 22:55]
Что за бред вы все здесь несете!!! Я сам этот фильм не ведел, но я знаю то, что сам Богомолов отказался от того, чтобы его фамилия фигурировала в этом фильме. Из этого следует, что фильм вообще не соответствует его книге! А "АНДРЕЙ" видно плохо книгу читал , раз такой бред пишет!!!!!!!
Ответить ->>

Сообщение от Андрей , Андрей [14/05 20:15]
Фильм круче книги !!! А Балуев в нем, хоть роль и эпизодическая просто супер! Побольше снимайте такого класного кино, а несмотрите всякий американский отстой.
Ответить ->>

Сообщение от Андрей , Андрей [14/05 20:13]
Фильм круче книги !!! А Балуев в нем, хоть роль и эпизодическая просто супер! Побольше снимайте такого класного кино, а несмотрите всякий американский отстой.
Ответить ->>

Сообщение от Дима , Дима [14/05 15:27]
Очевидно, что снять по хорошей книге столь же хороший фильм - задача крайне сложная для любого (даже самого выдающегося) режиссера. Объясняется это прежде всего тем, что в хорошей книге помимо сюжета есть еще масса побочных линий и психологических слоев (вторых, третьих, десятых и т.д.). На моей памяти есть только одна выдающаяся экранизация, в которой режиссеру почти полностью удалось передать глубину первоисточника ("Солярис" Тарковского по роману Лема). Что же касается фильмов шпионского жанра, то лучшей экранизацией я считаю "Семнадцать мгновений весны" Лиозновой. В романе Богомолова основная суть - в психологизме и характерах главных героев (Алехин, Таманцев, Блинов). Конечно, в полной мере передать это режиссеру не удалось. Однако, фильм, тем не менее, безусловно, сильный. Последняя же сцена (задержание группы Мищенко) снята просто потрясающе, и по уровню мастерства и психологизма даст фору любому голливудскому триллеру. Наверное, этот фильм можно и нужно критиковать, но уже то, что он наконец-то появился - здорово. По крайней мере, он может пробудить у молодежи интерес к серьезной литературе о войне и еще составить наконец-то конкуренцию голливудским блокбастерам о войне (типа пресловутого "рядового Райана"), в которых история безбожно и бесстыдно перевирается, а главными победителями фашизма оказываются, разумеется, "янки".
Ответить ->>

Сообщение от Эдуард , Эдуард [13/05 10:42]
Посмотрел и в очередной раз перечитал книгу - абсолютно согласен с режиссером С.Говорухиным,- по этому роману невозможно снять хороший фильм. Согласен с предыдущим мнением-получились какие-то выжимки из романа, не передались характеры и значимость главных героев, обстановка в то время в том месте, никак не освещены такие понятия как "качание маятника", "волкодав","вегетатика", "органолептика", "парш" и т.д. И, наконец, нигде не показана истинная опасность Мищенко и что это был за агент. А без всего этого это не фильм про военную контрразведку.
Ответить ->>

Сообщение от Александр , Александр [11/05 20:43]
Фильм соответствует книге.Его стоит посмотреть тем, кто ее читал. Мне очень понравился. Сразу же посоветовал всем своим друзьям и знакомым обязательно посмотреть, чего и вам советую.
Ответить ->>

Сообщение от LEX , LEX [11/05 20:06]
Тов. Koka, советую перечитать книгу. Может во второй раз Вы найдете Сталина!
Ответить ->>

Сообщение от Koka , Koka [11/05 18:41]
А огурцы-то для чего сличали?
Ответить ->>

Сообщение от 123 , 123 [11/05 16:22]
Сталин в книге есть. И вообще по книге, основная карусель вокруг именно этой группы закрутилась как раз по тому, что на нее обратил внимание вождь. Почитайте еще раз, там по ходу действия появляется несколько диверсионных групп и банд, но основное внимание - ей. Книга - потрясная.
Ответить ->>

Сообщение от Koka , Koka [10/05 18:18]
А мне вообще этот фильм не понравился. Я книгу давно читал но точно помню что Сталина в ней не было. Да и честно говоря не могу поверить что сам дядюшка Джо интересовался какой-то там разведгруппой в лесу под Лидой. Ну если она только одна за всю войну была - тогда может быть. И кстати я не понял для чего они в фильме огрызки огурцов сличали?
Ответить(1) ->>

Сообщение от Mike , Mike [09/05 14:00]
фильм просто супер...
Ответить ->>

Сообщение от Ирина , Ирина [08/05 19:01]
Великолепный фильм!!! Отличная игра актеров, сумевших передать передать психологизм романа Богомолова.Блестящая работа оператора. Подобных фильмов о войне давно не было в отечественном прокате. Рекомендую!
Ответить ->>

Сообщение от костя Тюмень , костя Тюмень [07/05 15:09]
посмотрел фильм отличный,особенно последние 30 минут рекомендую всем привет
Ответить ->>

Сообщение от Юрий , Юрий [07/05 13:22]
Фильм неудачный. Режиссура просто плохая. А из актерских работ самая лучшая - это Виктор Павлов в роли начальника продсклада. Все остальное - убогие штампы и подражание американскому кино. Что касается сценария - это куцая версия книги, а книга сама по себе - это не более чем военная байка, придуманная кем-то из НКВДшников и рассказанная Богомолову, который добавил к ней еще ряд романтически-суперменских деталей (качание маятника, стрельба по-македонски и т.д.). Между прочим, если бы эти детали остались в фильме, то он был бы зрелищнее. В целом - фильм нудный с совершенно бессвязным действием.
Ответить ->>

Сообщение от Учуватов Иван , Учуватов Иван [07/05 08:55]
Ещё не смотрел.. В журнале МК-бульвар неплохо всё изложено что да как, как снимали, конфликт между писателем и режиссёром и т.д. В целом больно всё дюже скандально..
Ответить ->>

Сообщение от Ольга , Ольга [05/05 01:02]
Если не читать книгу , то фильм в принципе неплохой , но не более того, а если читать . то так себе фильм:-)
Ответить ->>

Сообщение от кислик , кислик [04/05 14:12]
Ожидал гораздо большего, слишком нудно и нет никакого движения в картине, одна тягомотина с заранее известным окончанием. Странно куда ушел большой бюджет фильма.
Ответить ->>

Сообщение от Тамара , Тамара [04/05 00:15]
Смотрела фильм на пресс показе !!!! Отличный, давно не видела таких наших фильмов о войне !!! Советую!!!
Ответить ->>

Сообщение от Дима , Дима [28/04 13:23]
Давно и с нетерпением жду этого фильма. Судя по тому, что о нем писали в прессе, получилось неплохо. Надеюсь, что наконец-то мы сможем составить конкуренцию голливудскому мусору в жанре "action", ведь исходный материал (повесть Богомолова) - отменный.
Ответить ->>