|
От
|
denis23
|
|
К
|
Ktulu
|
|
Дата
|
14.12.2001 15:12:08
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Ре: Да уж куда там.....
Здравствуйте!
Оффтоп, конечно.
В принципе суммируя все могу констатироватй что система соцобеспечения в соединенных штатах работает. У нас в Естонии дела обстоят значително хуже. Пособия по безработице почти нет. Госстраховка будет с 2003 года и в принципе для сотрудников малых фирм ето особой роли не играет, там толко если как минимум 5 человек разом уволниают. Ну и соответственно нокого вообсче не волнует как ты свои счета будеш платитй.
Вот у меня знакомая работает на Елцотек Таллинн, зарплата 2500 ЕЕК, около 120 УСД.
Как живает незнаю. Одна с ребенком. Пособие на ребенка 300 крон. Квартиру самую паршивую однокомнатную снят стоит 3000 ЕЕК. Последние 5 лет снималa комнату в обсчежитие, обсчага жуткая, половина окон фанерой забито, даже днем заходитй страшно. Государство запретило приватизироватй ети обсчаги жилцам и продало их какой то полочной фирме ну очен дешево. В обсчем приехали собственники и повыкидывали весчи жилцов на хрен. На улице -3, ночю до -10, идти некуда. Ночлежки переполнены. Кто то в лесу через дорогу
палатку поставил. А девка куда с ребенком пойдет? Самое хреновое что там не ассоциалы какие то жили, а обыкновенные люди, просто с маленкими зарплатами.
И таких случаев тысячи по Таллинну. Я тут бабку 80 летнюу видел. У нее был долг
за квартиру. В обсчем ее весчи просто на
улицу вынесли и она на них так и сидела под дождем. В обсчем пиздец полнейший. Но ничего зато 3 миллиарда ЕЕК на вооруженные силы в следуюсчем году выделены. Неплохо, да?