|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
Сибиряк
|
|
Дата
|
18.02.2011 09:33:50
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: На Юж....
>а что референдум проводился?
>Ну и потом, какой же россиянин откажется сегодня от второго паспорта? Вон в Н-ске по данным опросов до 30% населения хотели бы уехать за границу (в Москву - только 10%).
Я склонен скромно предполагать, что жители Курил нет-нет да и вступают в сношения с японскими соседями.
И несколько более московских "хумманитариев" сведущи в том, что такое японский образ жизни и каково жить иностранцу (или по паспорту неиностранцу но по морде иностранцу) в Японии - это или совсем инородное тело или низшая каста.
Прямо скажем, несмотря на относительное материальное благополучие (а японское материальное благополучие тоже не всем понравится) - весьма тяжело, в основном народ живет год-два а потом драпает хоть в Россию хоть в Китай. За редким исключением, всякие узкие специалисты в закрытых "анклавах" типа Цукубы, большие оригиналы, фоннаты яп. образа жизни и проч., из моих знакомых (включая меня самого - ну я-то можа и зацепился бы да семья на дыбы встала) только один продержался 3 года в Японии, остальные год-два.
Не думаю, что население островов целиком состоит из "узких специалистов и оригиналов".
Так что "передача Японии с населением" с одобрением оного населения возможна только при некоторой экстерриториальности островов (которая не подразумевается), или за конечное время все обладатели "двойных паспортов" откочуют на материк под "культурножкономическим давлением".