|
От
|
Jack30
|
|
К
|
lagr
|
|
Дата
|
17.02.2011 14:38:31
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Подробности там...
>>>Западные на вооружении сейчас стоят дешевле чем наши. Обсуждалось там же вроде.ъ
>>Поищите цену на ту же Мк46.
> http://flot.com/science/weapons/underseaweapon/
>"Фактически наш флот сегодня вынужден закупать дорогостоящие и морально устаревшие (еще 30 лет назад) торпеды, например госзакупка 253/08/02 (2008 год) - 15 торпед УСЭТ-80 общей стоимостью 421 874 тысячи рублей.
>"
>"Серийное производство торпед Mk 48 mod.7 было начато в июне 2006 года, а в августе ВМС США подписали контракт стоимостью 95,4 млн долларов на поставку 107 торпед (в том числе и для ВМС Австралии по программе сотрудничества в области морского партнерства Maritime Partnership Initiative), а также комплектующих для преобразования других модификаций торпед в модель mod.7 (Janes Defence Weekly, 2006, v. 43, № 51, p. 10)."
>Итого имеем одну торпеду по приблизительно 28 млн рублей или чуть больше 1 ляма в баксах.
> У американцев меньше 1 млн в баксах но там идут еще и комплектующие к другим торпедам
У вас по математике что в школе было? бакс сейчас по 30 рублей (сорри, 29,27 руб). Это МЕНЬШЕ одного миллиона. И это электроторпеды с ОЧЕНЬ дорогими аккумуляторами.
>Руководство ВМФ как источник думаю подойдет :): просмотрите интервью (мне сейчас ссылки сложно искать)высших руководителей -там все четко сказано.
Руководство ВМФ как источник НЕ ПОДОЙДЕТ. Ибо врет и не краснеет. Подойдет текст контракта.
>>Корейцы много сильнее. Ибо в Европе кораблестроение очень сильно подзагнулось. А во Франции приличного сроду не было. А все интересные судовые фишки, типа азиподов, в Мистрале - они того-с не французские.
>Смешно. Но это неправда. Особенно касательно начинки корабля.
Это правда. Вы просто не в теме. Мировой лидер судостроения - это ЮК, а совсем не Франция.
Что касается начинки - на Мистрале она тоже НЕ ФРАНЦУЗСКАЯ.
>>Не надо мне рассказывать сказки. Я работал в судопроме в начале 2000х. Там банальнейшие долги, типа неоплаты за поставленную продукцию, тянулись аж с начала 90х.
>И такое могло быть но так же есть и то что описал.
Такое было очень часто. А сейчас в руководстве "жффективные собственники сплошняком"
>Благодаря индусам ее теперь все хорошо знают :). Если бы руководство нашей страны не вмешалось и не разрулило ситуацию индусы бы не стали продолжать выкидывать деньги на "Горшков" а подали бы в суд (где выиграли без сомнения бы дело).
Благодаря индусам мы знаем индийскую точку зрения И только.