|
От
|
Jack30
|
|
К
|
lagr
|
|
Дата
|
17.02.2011 13:43:11
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Подробности там...
>>Вообще-то по ссылке говориться нечто другое. Были ОЧЕНЬ дороги электроторпеды с серебрянными батареями. А так - западные были дороже...
>Правильная ссылка ниже
> http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/119/119395.htm
Это та же ссылка. Только в этом варианте без критики. Росла цена электрических торпед. И прикрывались тепловые. Но при этом западные таки были дороже...
>Западные на вооружении сейчас стоят дешевле чем наши. Обсуждалось там же вроде.ъ
Поищите цену на ту же Мк46.
>>1. Необходимость этих кораблей сомнительна
>Сомнений давно нет как и у других стран
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2149242.htm
Не стоит путать жопу с пальцем. ДВКД в 28 килотонн к французскому убожеству не имеет никакого отношения.
>чтобы не разводить флуд замечу что вопрос этот решен: корабли будут.
Ну так плохо это...
>>2. Еще более сомнительна передача технологий. Сейчас об этом не говорят вообще
>Об этом собственно и терли все это время на переговорах. Результат положительный.
Это только ваши слова не подтвержденные никакими источниками. В сухом остатке корабли будут построены во Франции. В России строить ничего не будут.
>>3. Как учителя франки... не очень. Тут бы лучше корейцев подписать.
>Корейцы существенно слабее по большинству позиций.
Корейцы много сильнее. Ибо в Европе кораблестроение очень сильно подзагнулось. А во Франции приличного сроду не было. А все интересные судовые фишки, типа азиподов, в Мистрале - они того-с не французские.
>>Аха... Там правда долги, тянувшиеся еще с 90х только недавно гасить начали...
>Какие долги:
>Есть заказ: завод подписался под ним за какую то сумму. Но заказ не выполнил а сумму потратил и потом требует доп. денег на закрытие заказа. У заказчика нет доп.денег так как он подписывался на другую сумму. Он говорит после обсуждения (а в случае МО РФ и без) делайте но сумму получите позже так как незапланирована она. Рождается спич о долгах ( которые на самом деле доп. деньги).
Не надо мне рассказывать сказки. Я работал в судопроме в начале 2000х. Там банальнейшие долги, типа неоплаты за поставленную продукцию, тянулись аж с начала 90х.
>ПовторюсьЮ но посмотрите на Горшкова. ВПК во всей красе. Подписалсе - не сделал.
Я слишком плохо знаю ту ситуацию. Впрочем явно как и вы.