Мы, после долгих экспериментов пришли к такой технологии. Банку ставишь на стол (пень и.т.п). Берешь штык левой рукой за лезвие и устанавливаешь на крышку, практически под прямым углом. Правой рукой (СЛЕГКА!) бьешь по рукоятке. Получается
дырка в крышке. После этого, тут уж зависит от формы банки, но например сухпайковые открывали так. Левой рукой держишь банку, упершись локтем в пень, а правой, держа штык лезвием вниз и тоже упершись локтем в пень потихоньку режешь жесть, используя только острый кончик штыка. Вначале конечно, протыкали насквозь, особенно плоские банки, а потом, наловчились на заглядение, и вот такая технология отработалсь. Но вообще, через опу конечно. Это мягко говоря еще.
А вообще консервную банку проще всего открыть об камень или асфальт ;-)
С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info
Re: Не всё... - Kalash13.02.2011 17:01:53 (187, 219 b)
Re: Не всё... - инженегр13.02.2011 17:41:02 (178, 279 b)
Re: Не всё... - Митрофанище13.02.2011 18:06:42 (176, 474 b)
Re: Не всё... - Дмитрий Козырев13.02.2011 16:31:24 (209, 911 b)