От Митрофанище Ответить на сообщение
К Юрий А. Ответить по почте
Дата 13.02.2011 11:55:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Что-то я

...
>>Ещё раз медленно и для железнодорожных бонз:
>>1. Мой оппонент (Юрий А.) писАл (11.02.2011 13:11:38): "Вам просто не понять, как это управлять людьми на стройке (и не только на стройке)".
>
>Хватаетесь за соломинку? ОК.

За Ваш пост, Юрий А., только за Ваш пост.

>Значит про стройку вы больше не спорите, и признаете, что соврали, в том первом постинге, на который я Вам ответил? Теперь перейдем к "и не только на стройке". На выбор могу вам предложить "завод" и "проектный институт". Это будет "и не только на стройке"?

А зачем мне "за стройку спорить"?
Юрий А., Вы категорически невнимательны. Не я про стройку начал.
О ней (стройке) упомянул Олег... (11.02.2011 10:45:15) "В этом смысле служба в армии чем-то отличается от работы на претприятии? Простите, Вы на стройке хотя бы когда-нибудь были?"
Я ему ответил (11.02.2011 10:54:10) "Ну, я был, и что? ..."
Далее вступили Вы (11.02.2011 11:33:00) и не разобравшись начали вещать о стройке: "Не знаю, на какой Вы стройке были ... "
Я Вам легонько намекнул, что речь идёт не о стройке, а совсем о другом. (Стройка не единственный вид деятельности в нашей стране, если Вы не в курсе): "Вы как-то однобоко посты в ветке читаете.
Я не только про кнут говорил, но и про пряник (неоднократно), и даже о совести речь вёл. "
А намекнул я Вам это потому, что Олегу... я говорил (11.02.2011 10:54:10): "... . Тут уже неоднократно говорилось - отличие в руководстве гражданским коллективом и военным есть.
И существенные.
Разница в правах и возможностях.
Если кратко - на "гражданке" руководитель, даже младшего звена имеет достаточно средств влияния на подчинённого - от "наказания рублём", да "пиши заявление", то в армии, до уровня командира батальона (дивизиона) - действенных (законных) средств "кнута и пряника" - нет."

И вот тут, видимо сообразив, что боретесь не с тем доводом, Вы начали доворачивать направление дискуссии (11.02.2011 13:11:38) "Вам просто не понять, как это управлять людьми на стройке (и не только на стройке), ..."
(К слову, Вам всё же нужно быть поскромнее, Вы явно не Господь Бог, и не Вам решать, кому что дано, а кому - нет. Не ограничивайте Его волю.)

Всё, более о стройке ни слова. Напомню только, что я уже тут рассказывал, где и что я строил.

>>2. Если мой оппонент (Юрий А.) забыл то, о чём он писАл, то я напоминаю, если он живёт по правилам - "тут играю, тут не играю", то я разрешаю ему продолжить беседу с его коллегами по РЖД.
>
>Вы президент ОАО "РЖД" или еще кто повыше? Чтоб такие мне разрешения давать или не давать? :))

Я не знаю роста президента ОАО "РЖД", но если Вы мне это скажете, то и я могу сообщить, выше я его или нет.
Мне это не проблема.

>>Насколько я понимаю, на форуме (да и в обществе) не принято передёргивать.
>
>Вот и перестаньте.
Так и не начинал я – см. выше.

...
>>Вы альтернативно понимаете посты форума?
>
>Да чего там альтернативного? Архивы форума доступны всем. Ткните пальцем, где от вас топик а не нытье.

Только после Вас.

>>Да, в армии было трудно, и иногда очень трудно. Но, для меня лично, это было очень и очень интересно. Благодаря армии я много чего добился и многое узнал.
>>Главные трудности сейчас идут от отношения к армии.
>
>Какое заслужили, такое и получили.

Спасибо за констатацию факта.
Могу только заметить, что мои более чем скромные заслуги были вполне щедро отмечены.

>Остальное поскиплю, опять же. Нечего там обсуждаь, и переубеждать Вас ни в чем, что там было изложено не хочу, не вижу смысла.

Не в обиду, но Вам бы с тренировки памяти начать.

>Перестаньте кидать посты, что мол в армии тяжело, а на гражданке "малина", и все будет проще. Как Вы, в поскипленном мною, правильно, заметели, это проблемы страны в целом. Вот только вывод имхо другой, тяжело было всем, не только офицерам. И ждать милостей от природы не стоит.

Вы мне приписываете чужие мысли. Не говорил и говорить так не буду.
Для раздумий – лейтенантом я получал на 40% меньше чем получал до армии.

Крайний раз, Юрий А., не пытайтесь вести дискуссию в том, чего Вы не знаете.
Право дело, Вы похожи на ребёнка, который играет в прятки уткнувшись в мамин передник, и думает, что раз он никого не видит, то и его не видят.
Открою страшную тайну - мы видим. Видим Вашу некомпетентность и псевдознания.
Говорите лучше о том, что Вы действительно знаете.
Повторю, Ваш опыт, и Ваши знания в этих областях очень и очень интересны как для меня, так и для других, как я полагаю.
И не сомненно, это будет более полезнее для форума чем борцунство по отвлечённым от темы вопросам.
В крайнем случае - прошу перейти в личку.

Надеюсь на понимание.