От Фигурант Ответить на сообщение
К lagr Ответить по почте
Дата 08.02.2011 00:47:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Армия; Версия для печати

По закону не по закону это неважно. Есть ситуация, и есть есс-но спорные моменты

в том числе:
в июне 1946 г. я демобилизовался. Служить не захотел, т. к. образования не было, даже 6-ти классов. Приехал в город Агрыз, поступил опять в Локомотивное депо. Меня взяли бригадиром. Отработал 1 год. Приходит ко мне мастер Терсков П. П. попросить о том, чтобы я уступил рабочее место его другу Кочетову, который был до этого в плену.
Это очень интересный момент по минимум 3 пунктам, думаю не надо пояснять почему.

А в феврале месяце 1952 года меня снова призвали в армию в Казань без моего согласия.
Тут тоже - непонятно что тут значит согласие/несогласие - в список не подлежащих он по тому нарративу не состоял.

С Казани отправили в Москву. Из Москвы направили за пополнением в Закарпатье...Меня комиссовали в 1955 году.
Человек проделал путь Москва - ЗакП-е - Татарстан - Москва (итд.) - вопрос о порядке зачета его стажа итд. Ну и писанина конечно. НО все же - без специфики организации. А то на ветерана труда раза 10 тянет, без проблем.
Между 55 и 2005 годом - провал: что было, что не было - мистерия.

Именно поэтому я и спрашиваю у ув. участника данные, справки итд.
Свинства и скотства в нашей стране к сожалению хватает, и надо это искоренять.
Но было бы интересно узнать за что боротся.