От Booker Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 06.02.2011 11:32:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ну зачем Вы так смешно упорствуете?

>> Результат - постепенно появились качественные математические журналы и, как результат, советская математическая школа,
>
>советская математическая школа появилась вовсе не от того, что Понтрягин стал печататься в СССР, это как бы очевидно.

Как бы и из-за этого не в последнюю очередь. Почитайте воспоминания того же Понтрягина.

> Как раз публикации исключительно на русском языке (за редкими исключениями) и способствовали тому, что о действительно хороших работах порой мало кто знал.

Кто "мало кто"? Советские математические журналы были не только в Ленинке и ГПНТБ, а в библиотеках всех технических вузов, ВСЕХ. В отличие от American Journal of Mathematics, условно говоря. Не было тогда интернетов.

> Немцы и французы сейчас вполне публикуются на английском. Нам же карма не позволяет. Вот домовой наконец-то напечатался в ведущем российском историческом журнале, да чего-то не рад.

Не рад, потому что журнал этот пока дерьмо. И останется таковым, если ничего не предпринимать, например, не устроить скандал по поводу искажения качественного материала.

>К слову сказать, с недавних пор некоторы наши авторитетные журналы (Биохимия, например), выходят и на русском, и на английском. И это правильно, теперь там статьи хоть кто-то кроме самих авторов читать стал.

Глупо так писать на специализированном форуме. Здесь такие статьи принято читать и даже обсуждать. Тем более, что статья домового - о русской истории. Нет никаких возражений, если резюме или весь текст появится на английском. Но если только на нём, да ещё в малодоступном российскому читателю издании, то о какой широкой аудитории Вы говорите?

С уважением.