|
От
|
СВТ-40
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
01.02.2011 17:45:29
|
|
Рубрики
|
Танки; Армия;
|
|
Re: Вопрос к...
Доброго времени суток !
>Способы дешифровки аэрофотоснимков в инфракрасном диапазоне придуманы еещ в 30-е годы. Поченму и протребовалось разработка недишифруемых красок. Или Вам всё равно, читается Ваш танк при поиске через красный, например, светофильтр, или нет?
Уважаемый. Спрашивает ув. Виктор Крестинин служивших в ГСВГ. Собственно я ему и отвечаю. Ваши теоретические знания похвальны, но мне они до "лампочки"... Я видел как было, чем красили и как мешали... что там, кто разглядывал в светофильтры...
>Как это? Компонентов море! Краска делалась из недефицитных компонентов, очень дешевой. В пользу этого даже укрывистостью пожертвовали, в связи с чем ее нельзя было в авиации применять. Что значит "компонентов нет"? Краску ДО СИХ ПОР применяют для окраски боевой техники.
Состав 4БО - натуральная олифа 30% , зеленая окись хрома 13,1% , охра сухая журавская -51,5% , крон оранжевый -5,3% . Состав мог и напутать из головы, ко всему прочему 4БО довоенная, военная, послевоенная и прочие периоды отличались по оттенкам. Из-за замены компонентов в составе...
С уважением, Дмитрий http://ww-2.info