От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К KGI
Дата 13.12.2001 19:31:30 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: По-моему, ты...

>Не понял.Если имеется ввиду выведения из строя жд путей,мостов и тп - то для этого достаточно группы в несколько десятков человек - это мелкая,диверсионная задача.

Охраняемый мост уничтожить это задача для мелкой группы диверсантов? Аэродром, РЛС, штаб, "список можно продолжать бесконечно долго" (С).

>Если речь идет об УДЕРЖАНИИ крупного жд узла - то такую задачу(при всеобщей обороне) десантное соединение решить не может.

Задача удержания не ставится.

>>А это большая проблема? Десантники выходят без тяжелого оружия, транспорта.
>Это как же.Не знаю что полагалось по штату ,но думаю что минометы,ПТП у десантников были.Значит Вы утверждаете, что советская военная мысль предписывала все это оставлять врагу и выходить на легке?

А я предлагаю десантуру для решения задач срыва мобилизации и развертывания кидать с ПТП и плавающими танками? Разные задачи, разный набор инструментов для решения этих задач. В случае использования десантников в начальном периоде задачи рейдовые(захватить и уничтожить), в ходе крупных наступательных операций задачи захватить и удержать. Вот для "захватить и удержать" нужны ПТП, для рейдов - нет. Минометы 82 мм можно на себе вынести без особых усилий.