От tevolga Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 13.12.2001 10:02:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Версия для печати

Что-бы не потонуло в архивах:-))


>>Ну Вы пример с приписчика:-)) Темежникова берете? Это его любимая тема:-))
>
>Не имею, очевидно сомнительного, удовольствия знать кто есть Темежников и каковы его труды на этой ниве.

Я не хотел Вас как-то задеть. Если и получилось так, то невольно. А автор этот - "извлекатель квинтэсенции" - периодически появляется на ВИФРЖ с "космическими" идеями.

>>3.Потери танков, как процент от общего парка ложатся в границы 5-15. Опять же выброс в феврале 43.
>Не понял посылки. вы имеете в виду ежемесечные потери, от ресурса???

Убыль (смею предположить, что большей степенью - это безвозвратнопотерянные машины) колебалась от 5 до 15 процентов общего парка, что вероятно нельзя характеризовать как груды металлолома.

>>Получается, все что производили практически и потребляли. И промышленность и ремонтники не скучали.
>Одно из другого очевидно не следует, это я из буквоедства говорю. Тот факт что не скучалпа промышленность - абсолютно не означает что нескучала рембаза. Раз ве что танки непосредственно с завода шли в ремонт минуя фронт, чего вроде не наблюдалось :-)

Это ИМХО справедливо предположить, ибо в противном случае получается, что часть квалифицированных рабочих(промышленость) куют в подземельях рейха:-) как гномы, а часть (ремонтники) курят бамбук, цепляют ордена, и получают ежедневную мясную сосиску.
А у них же национальный социализм - т.е. всем по гаечному ключу:-))

>>Опять же 1500-2000 эвакуированных(т.е поврежденных) с натяжкой можно найти только в январе-марте 43.
>
>>А где ведомости с приписками опубликованы?:-))
>
>Увы имел бы документ в руках, выложил бы. Приписки тут не здесь, не в производстве и большом ремонте. Приписки в том что по тем документам выходило, что при любой поломке и прочем танк эвакуировался и проходил ремонт по максимуму. Типа при обрыве гусеницы - танк оттаскивался таким то и таким то тягачом и нем меняли двигатель, кпп и прочее. Вот тут то и заинтересовались (не я немцы, которых автор увы упущенного мной документа цитирует)- Почему якобы эвакуированно как окончательно вышешие из строя столько то танков, а на ремзаводы отправлено в 10 раз меньше.

Очень интересная тема. Может хоть чуть-чуть намекнете кто автор и откуда ноги растут у документа. Указывалось именно смена двигателя, кпп и прочее? Не могло быть трудностей перевода, мол "lost" и "take off"?


>Но сбор металлолома НЕМЕЦКОГО происхождения в 1943-45 резко возрос все же :-))). Равно как и крепко возросла деятельность наших трофейных команд. А то почитаешь какого, лучше даже не немецкого а американского автора, годов так семедисятых, о том что все подбитые немецкие танки НЕМЕДЛЕННО эвакуировались с поля боя прямо на заводы Хеншеля в Германию и весело становиться.

Ну эти дети(американские) чего только не придумают:-)) Реально процент отправляемых на заводы для ремонта был очень назначительным(в общем количестве ремонтопригодных). Все-таки армейские ремонтники сосиску отрабатывали.

Кстати есть интересный поворот темы:-))

Неоднократно тут обсуждаются-освещаются вопросы поиска-подъема-откопа танков. Большей частью(если не 100 процентов) - это наша техника. Как это объясняется?

1.Патриотизм и интерес только к отечественному.
2.Всех немцев уже давно нашли и вывезли на разборку-переплавку наши компетентные органы.
3.Немецких просто нет утонувших-брошенных(или их на порядки меньше)

С уважением к сообществу.