От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К reinis Ответить по почте
Дата 13.12.2001 16:17:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Ре: Да

>Тем самым частным. У них там бабок много (налоги высокие, ето и ответ на вопрос снизу), они деляут всяки государственны программы, например внедрить свою системы рынка ценных бумаг в странах Восточнои Еворпы, что они и сделали, потратив немеренно много денег. Зато престижхх.... Потом частные компании на государственные денги покупают собственность в тои же Вос.Европе, например всякие utilities.

*Очень* умная позиция на мой взгляд. И тем умнее чем больше вы в ЕС рветесь. Напомню что страна победившего капитализма в это же самое время тратит излишки бабок на то что долбит Тора Бора на свои же бабки построенный. Только не говорите мне что это образец мудрого вложения денег.

>Они там свои частные предприятия не напрямую а кнутом/пряником управляют.

Угу. В США налоги не платят? Упавший в океан В1 содержался на частные деньги одного энтузиаста? :)

>А посмотрим с другои стороны - небыло ли лучше тем самым французам, если бы их компании оставляли денги себе а не отдавали государству?

Возможно, Вам кажется что это риторический вопрос. Уверяю Вас, жаркие споры о различных аспектах этого вопроса идут уже десятилетия. Но все сходятся на том что если бы ВСЕ деньги они оставляли себе, было бы хуже. Много хуже. В том числе и им.

> и небыло бы прибильнее, если бы ети денги вложить в рентабельное дело, а не в престиж?

А престиж - это знаете ли довольно рентабельное дело нередко.

>Я знаю, как в Америке работают и сколько можно заработать по сравнению с пособием. Не мало. Когда разница большая, есть стимул работать.

Повторяю, никакого отношения к степени участия государства в экономике это не имеет. Уверяю Вас, что в той же Швеции можно тоже "по сравнению с пособием" заработать... гм... не мало.

>Я имею в виду мировую економику и мировые процессы.

Не знаю что такое мировые процессы. Вы сказали что политика ЕС губительна для сельского хозяйства. Чьего? Мирового? А не наср...ть ли на это ЕС. Вы мне объясните чем она для с/хозяйства ЕС губительна :)

> Европа - ето островок благосостояния и протекционизма. Но уже не достаточно рабочих рук. Вот вы тому пример, как и Андю.

Га-га-га. Ну Вы скажете :) Это мы-то с Андю "рабочие руки"? Мусор мы что-ли вывозим?

Да и вообще, если такими категориями руководствоваться в США вообще дела швах, они рабочих рук за последний век полстраны наввозили :)

> ТАк же и нелюбимие им горячо негритянские парни, которых тоже надо будет завозить болше и больше.

Ну и термины. "Завозить". Это в Луизиану негритянских парней "завозили", во Францию они все как-то сами едут :)

> Вместо тово, чтобы с протекционизмом производить продукцию в Франции, можно было бы делать ето дешевле в других местах, например, в Беларусии (серёзно)

Ну примерно так и размышляют. Есть например планы полного перевода с/х сектора в новые страны ЕС типа Польши (вот она кстати - губительная политика-то пресловутая). Вот только большой вопрос еще что из краткосрочной эконом.выгоды вытекает обязательно и неизбежно выгода долгосрочная.

>, была бы им менше емиграция, другие жили бы лучсе,

Это мне понравилось :) То есть претензия к французам, что не дают другим жить за свой счет лучше? У гады, социалисты. Поубивал бы усих :)

>А Европу ета тенденция не скоро, но коснётса. Когда ундерменши будут требовать своево. Фактически уже требуют.

Опять же, ну при чем здесь гносударственное регулирование?!

>>Ась? В США в последнем квартале экономический рост типа -3% по-моему, так что с "торможением роста" тоже неубедительно.
>
>*********
>Америка - одна из либеральных стран - по сравнению с другими развитимы странами.

Вы не разглядели похоже черточки. Прописью: рост МИНУС три процента. Понимаете, минус. А не плюс.

>мне та что - я на их денги зил пару лет. Но например - там в место срочнои службы алтернативная. Алтернатившцик жил в Риге в роскошних апараментах, получал даже по французским меркам неплохие денги (ведь жил в "опаснои" Риге), как мне другие французы колеги рассказывали. И делал вобшем то дело для Франции ненужное на французские денги.

Угу. Ну Франции виднее какое дело нужнее. Опять же не усматриваю связи с госрегулированием экономики. Экая у Вас каша.

>>>Ёмаё - мне бы их денги, ну, немножко лапал, но ето только мелочи.
>>
>>Что-то это мне напоминает... Разрешите вопрос, а ОТКУДА у них взялись "их деньги"? :)
>*******
>от их самих. налоги

Ну, а у них самих они откуда, если так все плохо, неэффективно и тэде?

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks