>
>Что такое "государственное управление имуществом"? Каким именно имуществом во Франции "государственно управляют", чтобы Вы ее выделяли?
*********
Тем самым частным. У них там бабок много (налоги высокие, ето и ответ на вопрос снизу), они деляут всяки государственны программы, например внедрить свою системы рынка ценных бумаг в странах Восточнои Еворпы, что они и сделали, потратив немеренно много денег. Зато престижхх.... Потом частные компании на государственные денги покупают собственность в тои же Вос.Европе, например всякие utilities.
Они там свои частные предприятия не напрямую а кнутом/пряником управляют.
А посмотрим с другои стороны - небыло ли лучше тем самым французам, если бы их компании оставляли денги себе а не отдавали государству? и небыло бы прибильнее, если бы ети денги вложить в рентабельное дело, а не в престиж?
собственности это не имеет. Пособие по безработице в США тоже знаете ли платят.
*********
Я знаю, как в Америке работают и сколько можно заработать по сравнению с пособием. Не мало. Когда разница большая, есть стимул работать.
>> изкривляет свободную конкуренцию (например позиция западных економических держав, во первых Европы, в селхозяственнои сфере просто губительна),
>
>Подробнее пожалуйста. Что именно губительно? В какой момент все будет погублено окончательно и я лишусь возможности покупать во французском супермаркете парную печенку? Пока тенденции не наблюдается.
*********
Я имею в виду мировую економику и мировые процессы. Европа - ето островок благосостояния и протекционизма. Но уже не достаточно рабочих рук. Вот вы тому пример, как и Андю. ТАк же и нелюбимие им горячо негритянские парни, которых тоже надо будет завозить болше и больше. Вместо тово, чтобы с протекционизмом производить продукцию в Франции, можно было бы делать ето дешевле в других местах, например, в Беларусии (серёзно), была бы им менше емиграция, другие жили бы лучсе, небесились бы тероризмом (а всемировюю бедность и называют одним из основ терроризма).
А Европу ета тенденция не скоро, но коснётса. Когда ундерменши будут требовать своево. Фактически уже требуют.
>> как и тормозит економический рост.
>
>Ась? В США в последнем квартале экономический рост типа -3% по-моему, так что с "торможением роста" тоже неубедительно.
*********
Америка - одна из либеральных стран - по сравнению с другими развитимы странами.
Xе Xе - Латвия тоже показывает крутои рост валовово продукта :), но ето шас, пока мы не вступили в Евросоюз.
>Подозреваю, что они считают что обоснованно.
*********
дык, конечно - одни подминали прсетиж, другие сунули себе в карманы.
Но
Я придерживаюсь мнения, что ети денги можно было бы потратить рентабельно для Франции.
>На каком основании Вашу точку зрения на их траты следует предпочесть?
*******
мне та что - я на их денги зил пару лет. Но например - там в место срочнои службы алтернативная. Алтернатившцик жил в Риге в роскошних апараментах, получал даже по французским меркам неплохие денги (ведь жил в "опаснои" Риге), как мне другие французы колеги рассказывали. И делал вобшем то дело для Франции ненужное на французские денги. Даже престиж улетучился так как шас о контактах с Францийе вспоминают в лучсехм случае раз в год :).
>>Ёмаё - мне бы их денги, ну, немножко лапал, но ето только мелочи.
>
>Что-то это мне напоминает... Разрешите вопрос, а ОТКУДА у них взялись "их деньги"? :)
*******
от их самих. налоги
reinis
Ре: Да - Василий Фофанов13.12.2001 16:17:59 (4925 b)