>По личному опыту и наблюдениям и образованию економическово толка, как и работе (я работаю финдиректором), я убедисля, что государстенное управление имушеством всегда разтратно - иногда более иногда менее.
Что такое "государственное управление имуществом"? Каким именно имуществом во Франции "государственно управляют", чтобы Вы ее выделяли?
> Так же она разврашает людеи (в тои самои Швеции люди предпочитают емигрировать или безработными сидеть, в Дании так же, знаю один класс их економическои высшеи школы, из абитурентов ково НИКТО в Швеции не остался, хотя пыталис
Простите, но никакой связи с "государственным владением имуществом" Вам продемонстрировать не удалось. То что Вы описываете можно с некоторыми оговорками назвать "завышенными социальными программами", но НИКАКОГО отношения к форме собственности это не имеет. Пособие по безработице в США тоже знаете ли платят.
> изкривляет свободную конкуренцию (например позиция западных економических держав, во первых Европы, в селхозяственнои сфере просто губительна),
Подробнее пожалуйста. Что именно губительно? В какой момент все будет погублено окончательно и я лишусь возможности покупать во французском супермаркете парную печенку? Пока тенденции не наблюдается.
> как и тормозит економический рост.
Ась? В США в последнем квартале экономический рост типа -3% по-моему, так что с "торможением роста" тоже неубедительно.
>А Франция случаи особий. Они денег просто по ветру бросают. По работе приходилось работать с френчами. Они запросто получают (даже частники) государственные денги а потом так тратят так тратят!!!! Часто необоснованно.
Подозреваю, что они считают что обоснованно. На каком основании Вашу точку зрения на их траты следует предпочесть?
>Ёмаё - мне бы их денги, ну, немножко лапал, но ето только мелочи.
Что-то это мне напоминает... Разрешите вопрос, а ОТКУДА у них взялись "их деньги"? :)