|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
Кужон
|
|
Дата
|
13.12.2001 18:51:42
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Очччень осторожно
Доброго здравия!
>Но меня смущает другое - его опровергают те столько фактами, сколько репрессиями. Наша тут беседа в Германии была б основанием для привлечения к суду, есть такая статья. Вот это и навевает сомнения.
Осторожно соглашаюсь. Мне временами начинает казаться, что кое-кто начинает использовать холокост в качестве пугала, супераргумента выбивать немеряные компенсации и пр. Впрочем, нас германские дела еще не касаются, но вот узнал, что на Украине лоббируется введение обязательного для школ и вузов курса по истории холокоста. Надо думать, на примере холокоста собираются у всех потомков Бандеры и Петлюры воспитать чувство вины перед евреями (они вон историю собственного голода вспоминать не хотят). А дальше можно будет поднять тему о компенсациях.
Однажды в разговоре с бельгийцем (бывшим нашим "совком") я не смог дослушать рассуждения о том, что евреям должны все вокруг, с перечислением наций, причинявших им горе, и заметил, что не стоило бы использовать трагедию других евреев в корыстных целях. На что тут же последовал коронный ответ: "Так может вы скажете, что и холокоста не было?"
Так меня записали в антисемиты.
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru