>Очень интересно. А как быть с номерами выбывших / поставленных на баланс основных средств? Это проверяющему надо быть совсем слепым, чтобы такие махинации не заметить. По моему мнению, очень рискованная и непростая задача для мошенников.
ха-ха-ха. Номера - это одно, основные средства - совсем другое. Я например, знаю контору, в которой вся офисная мебель, порядка 200 позиций, имеет один и тот же номер. Очень смешно наблюдать за хождением инвентаризационной комиссии, главное, не ржать в голос на процессс сверки инвентарных номеров "восемь".
>>Вторая - средний круг участников (склад, снабжение): склад не додает цехам любой материал (металлопрокат, пиломатериал, ГСМ и т.д.), который в процессе производства постоянно используется, накопленные таким образом запасы не нужно пополнять, а всего лишь привести через свои карманные фирмы документы (накладные, счета-фактуры), оплатить этим фирмам деньги и положить откатик в карман. При огромном потоке материалов одного наименования эти ручейки в собственные карманы никто не увидит.
>
>Ага, ага, а в цехах не глядя подписывают требования-накладные на перемещение ТМЦ, не обращая внимание на то, что им со склада что-то недодали? Не верю! Цеховые материально-ответственные тоже, небось, в доле.
В цехах подписывают то, что им скажут. Кто не подписывает - идет на улицу. Лично слушал звонок со склада главому инженеру - "привезли пресс-формы, по факту 5, по счет-фактуре 6, как приходовать? - приходуйте шесть, все в порядке"
>В общем, на мой взгляд, все немного не так, как описывается.
это смотря откуда смотреть :)