От Colder Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 03.02.2011 12:50:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Артиллерия; Версия для печати

Re: Не все...

>Это вы не в курсе. Счет-фактруа и все бухгалтерские документы в полном ажуре. Никакой встречной проверкой не устанавливается.

Еще раз. Счет-фактура должна быть выставлена контрагентом, кто-то должен эту липу нарисовать. Понятное дело, имея фирмочку в кармане, возможно, но далеко не просто человеку от сохи - я это намекаю на "широкий круг участников". Со стороны покупателя счет-фактура должна быть принята к оплате лицами, имеющими право подписи за руководителя и за главбуха - опять-таки круг лиц очень даже неширокий. Реально это менее десятка человек. И прекрасно это все устанавливается перекрестной проверкой, ля-ля не надо. Было бы желание и элементарная квалификация.

>Если интересно можете посмореть книги о деле Ходорковского - там часть схем и способов расписана.
Ну вы сравнили - возможности Ходорковского и т.н. "широкого круга лиц" - читая, работяг и маленьких начальников в цехе.


>Внутренние документы =- это вообще плевое дело. Так как у вас с пунктом 1 все в ажуре.
Какие внутренние документы?! О чем вы? Акт выполненных работ (если ремонт/модернизация выполнялись за бабки внешним контрагентом и под это воровались бабки) должен быть подписан внешним контрагентом. С обязательной добавочкой "стороны взаимных претензий друг к другу не имеют, вышеупомянутые работы выполнены в полном объеме". Это помимо внутренней подписи предприятия - опять-таки круг лиц, имеющих право подписи актов выполненных работ очень и очень неширок. Далеко не каждый начальник отдела имеет такое право, между прочим. Например, мой начальник отдела не имеет. Какой в пень "широкий круг лиц"?!

>Документы все в ажуре. Вы просто не в курсе как от налогов уходят в нашем государстве.
Нифига они не в ажуре. При желании все вскрывается на счет раз. Как, например, сейчас чехвостят кепкины кадры в мск. Делов-то. Вот только вчера рассказывали по ящику про шалости с баблом в мск-мэрии. А то они раньше этого не знали. Проблема в том, что желания как раз нет. Насчет ухода от налогов: а) немного в курсе, хотя это не моя тема б) это немного другое.

Я вам поясню, какая схема воровства более реальна - с учетом замечаний выше. Не будем о налогах - это другая тема. А именно попил-распил на предприятии, который ясен перец, заложится в цену.
Пример раз: Покупается нечто, не будем уточнять что. Скажем так, "очень-очень захудалый цыпленок по цене откормленного бычка". Ясен пень, тощий цыпленок не выполняет заявленных функций и очень скоро бросается. Просто тупо бросается. Спустя год приезжают аудиторы. И с круглыми глазами вопрошают: простите, куда делись 20 штук бакинских? Акт выполненных работ есть? - Нет. Акт о внедрении есть, цыпленок эксплуатируется? - Нет. Тогда где документ о списании цыплака в убытки с раздачей слонов виновным? - А его тоже нет. Все вовлеченные в аферу лица давно уволились. Че дела бум? - А ничо - тема тихо сливается в унитаз. Помер максим и...
Пример два: заключается договор на прокладку оптоволокна. На очень неслабую сумму. Все проплачивается, все отлично. Опять акта выполненных работ нет. А что есть? А есть кусок кабеля длиной в 1.5 м, который демонстрируется любому желающему, а про остальное говорят "а остальное съели мыши". Мыши-мутанты, понимаешь, жрущие почем зря кристаллический кремний ЕМНИП из чего сделано это самое оптоволокно. Все сожрали мыши. На ..надцать лямов в дереве. И опять все сливается в унитаз, никому не интересно. Но обратите внимание, всякий раз нема дурней подписать акт выполненных работ, в обоих случаях его просто нету, что моментально устанавливается аудитом. Проблема в том, что дальше аудита ничего не идет, никому нафиг ничего не надо.