От Iva Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 03.02.2011 12:09:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Артиллерия; Версия для печати

Re: Не все...

Привет!

>Ну тут есть лазейка. Инвентарный номер ОС пришпиливается к ОС, но не к его агрегату, так что формально он не меняется. Но тем не менее в этой лихой схеме есть неувязочки, которые заметит любой более-менее грамотный и честный проверяющий. А именно:
>1 "якобы покупается". Это как это, "якобы"? А откуда взять счет-фактуру на покупку, откуда возьмется запись в книге покупок предприятия, если все "якобы"?! Если же воровство производится через "якобы ремонтные работы", то откуда возьмется акт выполненных работ, который должен быть подписан не только представителями предприятия, но и контрагента, а он-то, в свою очередь, тогда обязан заплатить в казну НДС. Понятное дело, что нарисовать можно любую липу, но это не так просто, вовлечет массу иных участников, а, главное, липа она и есть липа. Моментально установится перекрестной сверкой.

Это вы не в курсе. Счет-фактруа и все бухгалтерские документы в полном ажуре. Никакой встречной проверкой не устанавливается.
Если интересно можете посмореть книги о деле Ходорковского - там часть схем и способов расписана.

>2 "якобы устанавливается". Тоже интересно. Вообще-то любой ремонт или модернизация основного средства в обязательном порядке должны фиксироваться бухгалтерией с изменением первоначальной стоимости основного средства. А это изменение, в свою очередь, делается на основе подтверждающих документов, а не просто пришел это я на работу и с фонаря сделал запись. Опять-таки понятно, что написать-то можно любую липу, но это будет именно липа, а не просто сказал кому-то "якобы установил". Под этой липой кто-то должен подписаться кандидатом в зиц-председатели Фунты.

Внутренние документы =- это вообще плевое дело. Так как у вас с пунктом 1 все в ажуре.

>Т.е. понятно, что в текущей реальности все это проворачивается на ура, но это не потому что нет формального порядка, а потому что купить можно кого угодно. Сами документы при этом глубоко вторичны. Но опять-таки такие гешефты не выдержат никакой проверки, и если барин рассерчает, то в острог пойдут как из ружья.

Документы все в ажуре. Вы просто не в курсе как от налогов уходят в нашем государстве.
Описанные здесь схемы - о малое. И перекрестной проверкой фирмы и контрагента не проверяется. Требуется куда более активная и дотошная работа.

Владимир