|
От
|
sss
|
|
К
|
Rwester
|
|
Дата
|
29.01.2011 14:28:30
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Легче. Она хотя бы в принципе выстругивается на коленке
и даже будучи немного кривоватой может хотя бы с 3-5 метров попасть.
Порох же "из ступки" скорее всего просто не даст выстрела - измельчение компонент (т.е. равномерность и плотность соприкосновения мелких частиц) совершенно не то. Компоненты надо молоть в мельнице с барабаном. Чтобы получить хоть сколько-нибудь прогрессивное горение - желательно еще и прессовать полученную мякоть большим давлением.
>а уж пулю отлить фигня вопрос как раз для полевых случае пулелейки и были. Можно было например из собранных пуль/заимствованных/материала самому свои пули отлить.
За пули спора нет - их делать проще всего. Но больное место раннего огнестрела - качественный порох, а не пули. С грубо измельченной мякотью будет пшик.