От badger Ответить на сообщение
К modelra Ответить по почте
Дата 28.01.2011 08:54:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Интервью с...

>Но 25-ку отхватить - это серьезные основания должны быть.

А там было сказано, что я убил командира, сбежал к немцам, сдал отряд. В общем, все в таком духе. Ну это уже вообще. Про шпионаж с американцами можно было подписать, а тут я отказался: «Нет, такого я не подпишу никогда. Я умру, не подпишу». А он спокойно выслушал меня и сказал очень коротко: «Ну, если вы не подписываете, тогда мы привезем сюда вашего отца и мать, и пускай они полюбуются на своего изменника родины». После таких слов я сказал: «Все, я вам подписываю все, что угодно, только не трогайте моих родителей». И я все подписал.

Человек подписал что "убил командира, сбежал к немцам, сдал отряд", при таком наборе надо удивлятьс что всего 25 дали...

> Хотелось бы просто засадить человека, можно было бы просто навялить антисоветскую агитацию какую-нибудь и дать десятку.

Человека, который был в плену за агитацию ? Следующий вопрос у любого ознакомившегося с делом будет - "а с чего это человек, который был в плену, агитацию антисоветскую ведет" ? А до плена - не вел... А если всем по 10 лет оформлять "за агитацию"(ведь всех жалко ведь) у вашего же начальства в итоге возникнет вопрос с какой целью вы пришли в органы, не говоря уже о том что орденов и повышений не заслужишь таким образом...