|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Gedas
|
|
Дата
|
28.01.2011 14:38:13
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Чудной Вы...
>>ну а чем ему еще объяснять?
>
>По вашему вы знаете причины гораздо точнее, чем командир, реально участвоваший в этих боях?
Я считаю, что Ваши аналогии ложны (непонятно вообще зачем я поддерживаю эту дискуссию), и что действия кавалерии 9с артиллерией и повозками) в 20 веке отличаются от действий конницы в 13 м.
>>>Просто кавалерийские часто мнемогли обойти населеныые пункты, ктороые часто стояли вплотную1 к другу другу, усадьба за усадьбой (большинство кирпичные), большинство каменные, открытые поля изчерченны каналами и заборами, изгородью и т.д.
>>Где в Европе 13 века было так?
>
>Да почти в любой стране Западной Европы застройка была поплотнее а територия более пересеченная и урбанизированная чем в Восточной.
Причем здесь западная и восточная. Я спросил где в европе 13 века "населеныые пункты, ктороые часто стояли вплотную1 к другу другу, усадьба за усадьбой (большинство кирпичные), большинство каменные, открытые поля изчерченны каналами и заборами, изгородью и т.д."
>Конечно не один к одному как в начале 20 века в Восточной Пруссии, но разница для для действий конницы большими массами, по моему, вполне сопостовима.
а по моему - нет.
>Д.И.У. же уже писал:
его слова оспариваются.