От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Рядовой-К
Дата 31.01.2011 00:27:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: в АРЕ...

Доброго здравия!
>>Думаю, что в Тунисе этого не случится. Там общество специфическое, достаточно европеизированное (даже те, кого из местных мы можем отнести к "зеленым").
>
>Ливан - вот те пример.

Ну я уже сказал в ветке, что Тунис - сильно не Ливан. Там однородное население, одной религии, под самым большим из всех исламских стран европейским влиянием. Кстати, даже арабы всех мастей всегда указывали на тунизийцев как на некую особую группу арабов (типа, уже не совсем арабы, слишком испорчены западным влиянием). Ну а ливанцы - те ваще не арабы, а смесь неведомых групп и племен из прошлого.

>Как думаешь, не сможет ли так случится, что над Суэцким каналом установят "международный контроль"?

ИМХО, если в стране завалится центральная власть и будет гражданская война - в зоне канала придется появляться войскам извне.

>>Я думаю, что в АРЕ произойдет примерное повторение ситуации с Индонезией, когда ваили режим Сукарно.
>
>А я вот не помню что там было и как :)

Страна очень большая, многонациональная, преимущественно исламская, с очень тяжелой историей военного режима Сукарно, который примерно можно сравнивать с режимом Мубарака. На волне азиатского кризиса "индонезийский экономический тигр" сдулся, как нынешний Египет на волне проблем своих и докатившихся до него из Южной Европы. Массовые волнения вначале давили войска, но потом стрелять перестали. Дело ограничилось отменой зажравшегося семейства Сукарно с наиболее задолбавшими их приспешниками. А в положении силовиков в обществе особо ничего не изменилось. Они выступили гарантами сохранения порядка в стране, прекращения китайских погромов, а в ответ им как исполнителям прошлых преступлений времен Сукарно не стали вспоминать прошлого. Клинтон тогда напрямую обращался к индонезийским военным в ходе своего публичного выступления с просьбой "держать себя в руках". Кстати, до этого такие обращения американские президенты делали к филиппинским военным, когда валили их диктатора, и когда потом часть из них пыталась завалить Корасон Акино.

> http://www.ryadovoy.ru
С уважением, Евгений Путилов.