От Д.Белоусов Ответить на сообщение
К Прудникова Ответить по почте
Дата 29.01.2011 23:08:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

И это тоже - не катет...

День добрый

>Я как раз думаю, что лагеря захватили с поляками и с конвоем.

Если бы захватили лагерь/транспорт с з/к з/к, были бы:
- осколочные и пулевые ранения у з/к з/к, полученные в ходе боя (случайные, в результате применения гранат/минометов, если бы дошло до штурма лагеря). А их нет.
- упоминание о таком событии в немецких документах армейских частей и переписка, связанная с необходимостью передачи необычного объекта под охрану СС.

Чиста теоретически, Вашей логице можно предположить проведение немцами спецоперации с целю захвата лагерей ОН и последующего создания грандиозной политической провокации.
Это бы объяснило отсутствие раненых поляков, хотя бы.
Но - никаких следов подготовки и проведения такой операции - нету, так что вся тема - чисто умозрительная на сегодняшний день.

> А если еще и начальник лагеря в Смоленске, то есть, принимать решение некому...

>В общем, обсудив этот вопрос на форуме, я его в голове уложила и вижу, что ситуация вполне реальная.

По лагерям ОН должны были быть конкретные инструкции, что делать в случае невозможности эвакуации лагеря/бунта/риска захвата противником.
Мало их, "польских" лагерей - так что о них-то позаботиться могли бы, хотя бы во избежание политического ущерба при попадании поляков к немцам.

>Я не "антикатынец". Я вообще не в стае. Просто прокачала через себя информацуию и пришла к определенному выводу.

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден