|
От
|
Прудникова
|
|
К
|
Манлихер
|
|
Дата
|
28.01.2011 00:06:37
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Это при...
>>В другой ветке я предположила, что охрану могли положить в те же могилы, и именно они были определены как некие "рядовые без документов".
>
>Я читал, да.
И что вы об этом думаете?
>Лично я пока не знаю ответа на вопрос - кто стрелял.
>С одной стороны, СэрДжонс прав в том, что документов, продтверждающих содержание искомых поляков в СССР после марта 1940 года, в научный оборот не введено.
Естественно. Их надо искать в архивах ФСБ, а туда фиг попадешь. Хотя один проскочил даже у Лебедевой. Я выкладывала - справка Севжелдорлага.
>С другой стороны, разумный мотив принятия решения об их расстреле именно вмарте 1940 ода отсутствует как понятие. Более неудачного момента для такого решения придумать тяжело.
А главное - на фига мочить потенциальных союзников?
>Ну и еще по мелочи - набирается много.
А если не по мелочи - то вот две моих последних рыбки.
а) Немцы опредляли звание катынских мертвецов по знакам раздичия - в частности, звездочкам напогонах. Ношение знаков различия пленными было разрешено Женевской конвенцией и советским полжением о военнопленных от 1 июля 1941 года. Однако оно было запрещено положениями от 1931 года и полумифическим положением от 1939 года. То есть, если расстрел был в марте 1940-го, никаких звездочек на погонах и орлов на фуражках не могло быть по определению.
б) НКВД провел эти расстрелы так сверхвекретно, что они не вошли даже в его собственную статистику. Согласно данным Мозохина, в 1940 году было вынесено 1963 приговора к ВМН.
>В сражениях за истину последняя участия не принимает