От Олег... Ответить на сообщение
К Qwert Ответить по почте
Дата 30.01.2011 13:26:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Я буду...

>Я законопослушный гражданин. Я очень люблю рассматривать самолетики вблизи, прямо жить без этого не могу. Почему мне запрещают выход на летное поле аэродрома ? Ведь я никого убивать не собираюсь.

Идите и смотрите. В музее. На летное поле Вас не пустят ради Вашей же безопасности. И никого не пустят, кроме обслуживающего персонала. Это 6не нарушает никак Вашу свободу, и вообще Вас не касается. К Вам домой же никто не ходит.

>"Свобода моего кулака заканчивается там где начинается ваш нос"(с)- не помню кто. Безопасность окружающих - стоит ли ограничения свободы не получать спам ?

Не стоит. Вообще любоге ущемление прав не стоит безопасности. Потму как именно в ограничении прав и свобод и есть ЦЕЛЬ террактов. Так что ограничивая права и свободы мы тем самым поощряем террористов.

>Законодательно можно не только обязать отсылать, но и ограничить количество и частоту отсылки СМС-ок, это уже вопросы тактики противодействия.

Никак законодательство не должно обязывать отсылать СМС-ки. Вообще оно никак не должно регулировать такие вопросы. Вы еще скажите, что специальные люди должны переодичестки звонить на мобильники, проверять, действительно ли это мобильный, или часть взрывного устройства. Можно еще много чего придумать бредового, и законодательно обязать, ага.

Вон, в Питере обязали автовладельцев убирать снег у своей машины. А КУДА его убирать - не рассказали. Даже если я законопослушный гражданин, и готов загрузить полный багажник и салон снегом -= дальше что с ним делат ь? КУДА его девать?

Вот примерно в такие бредовые ситуации и ставят такие законодательные обязательства.

> Чем не спам - когда в метро по громкой связи каждые 10 минут мне объявляют о бдительности, о подозрительных личностях и т.п.?

Я вообще тоже не понимаю, что за нагнетание. По идее посадить надо тех, кто это придумал. За разжигание.

>В самолетах пассажиры обязаны выключать мобильный телефон. Во многих кино/театрах уже стоят подавители мобильных - чтоб не мешали искусством наслаждаться. На входе в торговый центр рядом с объявлением - вход с собаками запрещен, повесить - вход с включенным мобильным запрещен. Не нравиться спам на мобильник - выключи его. Ведь жили же как-то люди 20 лет назад без мобилок.

Да запретить надо мобильники, да, и опять поставить везде телефонных будок. Точно.

>А что касается освещения терактов, - то в Советском Союзе "секса не было" а метро взрывали и серийные убийцы были.

Ну вот если мы выйдем на уровень СССР по "терористической угрозе" - я буду спать спокойно и детей на улицу гулять выпускать в 3 года тоже буду. Как в СССР. Были и маньяки, и терористы. Но было их настолько изчезающе мало, что вероятность попасть "под раздачу" была почти равна вероятности падения метеорита на голову.

> И слухи один чудовищьнее другого людская молва носила, и им верили.

Слухи - это всего лишь слухи. Даже если в них верили.

>В прессе надо пиарить, что это не террорист-смертник взорвался, а его бандиты-сообщники взорвали, даже если это и не так.

Зачем? Терористов-смертников это никак не остановит, ему все равно, сам он взорвется, или его сообщники.

> Будет меньше желающих помогать настоящим террористам по глупости, незнанию или за деньги.

У нас и так желающих помогать терористам не много.