От Ardan Ответить на сообщение
К Мелхиседек Ответить по почте
Дата 26.01.2011 13:44:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: А если...

>>Ради таких батарей можно и стратегическую авиацию привлечь, да еще хай-тек типа управляемых авиабомб использовать. Думаю, при наличии большого желания уничтожить все же можно.
>
>вы знаете, когда авиабомбы стали попадать в цель 10х10 метров? американцы даже во вьетнаме в таких случаях бомбили с пикирования под огнем зпу

Понятия не имею, когда стали. У меня только есть данные о том, что УАБ AZON в Бирме с декабря 1944 по март 1945 показали 15 процентов прямых попаданий по ж/д мостам (источник - Paul G. Gillespie "Weapons of choice: the development of precision guided munitions", стр. 33). Какая это точность - считайте сами.
Но что-то мне кажется, что этого вполне достаточно, если сделать УАБы не по 450 кг, а, скажем, по 2 тонны. Теоретически, B-29 может и 9 тонн утащить. И высыпать сотню таких бомб на батарею (ради стратегической операции - не жалко). В Бирме американцы больше 400 Азонов вывалили, так что потребное количество, наверняка, найдется. На каком расстоянии от башни нужно рвануть "двухтонку", чтобы заставить ее замолчать?