От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К IAM Ответить по почте
Дата 26.01.2011 15:48:15 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; Версия для печати

Re: В продолжение...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Про уничтожение танка в документе вовсе ничего не говорится.

Там вообще не описывается, в каких случаях детонировал б/к. Составителей интересовал вопрос вывода машины из строя.

>А фраза ниже говорит о том, что немцы атаковали таким образом танки у которых кончился боезапас.

Ничего подобного там не написано. Не выдумывайте.

>Это мимо кассы. В том эпизоде три танка, из них два подорванных.

Есть эпизод - показывайте.

>У второго подорванного видна крыша башни. Без "подавливание крыши".

Что не мешает оказаться таковым взорванной машине с МТ-1. Подрыв на крыше, продавливание крыши, детонация БК и картина на фото готова.

>А я и не утверждаю, что этот конкретный КВ-1 и есть тот самый "Райсеняйский КВ".
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/2001/2001380.htm

Да, спасибо, я уже понял, что этот кандидат снят. Видимо беседа про полосу 1 тд - помогла.

>Сама история подтверждается. Однако в источниках имеется разница в деталях. А также 50-мм миномет, вдавливание крыши и прочая пурга.

Да Вы уж будьте последовательны. Если все, что говорят немцы это пурга, то и сама история "рассеняйского КВ" тоже пурга.

>>У Ланнуа хорошая подборка фото, явно из архивов, в том числе ветеранских. И специалист он по довольно узкой теме - танки в бою.
>Ну и я говорю - известный историк спецповсемвопросам панцертруппен.

Мне известны две его достаточно узко направленные работы. Так что однозначно его отбрасывать - не стоит. Или тут опять двойная мораль - когда он удобен, то его принимаем, а когда неудобен - отбрасываем.

>Немецкие танки в бою - это сама по себе весьма широкая тема. А у него есть работы и на другие темы. Кстати, Вам известно, когда была издана эта книга Ланнуа?

Французский вариант - в 2001 г.

>А Вы не ошибаетесь?
> http://vif2ne.ru/rkka/forum/0/co/76706.htm

Да, может оно так и есть. Тем не менее документально подтвержденный факт столкновения 8 тд с КВ-1 есть и привязка фото у Ланнуа в этом отношении известным нам фактам не противоречит.
Это если не обсуждать малое число боевых повреждений у кандидата.

С уважением, Алексей Исаев