Re: Забыл самое...
Never Shall I Fail My Comrades
>>Все передвижения должны были быть ночью или в плохих метео. условиях. А сама машина строилась как носитель системы ночного видения. На момент 70-х годов, очень передовая система, с инфракрасной подсветкой.
>Ну во-первых на 70е годы ПНВ с ик подсветкой ну никак передовыми не были.
Я не знаком полностью с ТТХ, но в американских статьях того времени, подчеркивается, что система очень эффективная и лучше чем у американцев.
>По поводу остального я принципе соглашусь, переднезаднеходность, слабое вооружение в принципе обоснованы. Но все эти качества можно реализовать в машине значительно меньшей размерности, при 4х-то душах. Поэтому вопрос выбора схемы он вобщем пока ответа не получил.
Учитывай, что работать экипажу придется несколько дней и при этом не выходить из машины. Поэтому большие пространства, при условии того, что машина не будет покидаться, прекрасно себя оправдывают.
>Пока я вижу такую логику: 4 осное шасси единственное, что обеспечивает нормальную подвижность при потере колеса, колесо сделали большого размера и вот вам вобщем уже и габарит обрисовался. Но схема с мостами, в отличии от независимой подвески отчасти сводит на нет этот бонус миноустойчивости.
Тут есть еще один нюанс, я про него писал. Бундесвер требовал, что бы машина была очень тихая. Есть источники, которые утверждают, что едуший по лесу "Лухс" не слышно уже на 50 метрах. Может это объясняет странную схему подвески этой машины?
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr