От bstu Ответить на сообщение
К Bogun
Дата 25.01.2011 13:06:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: В российских...

>>>И что у Вас за статистика по БМД? Вообще, есть только один именно частный пример использования ВДВ на БМД - 888, и то ввиду отсутствия на направлениях их действий противника в сколь-нибудь товарных количествах, а будь у Зугдиди, Сенаки или Поти хоть по одному регулярному пехотному батальону с парой резервных, то десантники так бы и топтались под ними пока не подтянулась большая часть их батальонов, а еще лучше мотострелки со своими многочисленными взводами, танками и САУ.
>>
>>Я Вам советую ознакомиться с действиями десантников в первую чеченскую в районах Аргуна и Гудермеса. Чтобы понимать, как можно использовать данный род войск.
>
>И что? Мой контраргумент Грозный и Улус-Керт. Тем более, что в районе Аргуна и Гудермеса десантники были отнюдь не одиноки.

Это не аргумент. Тем более, я писал о том, что вам не мешало бы ознакомиться с более широким спектром информации, а не рассказывать тут про "один частный пример".

>Т.е., если Вы считаете, что ВДВ должно быть бронекавалерийским придатком СВ, т.е. играть узкую вспомогательную роль, то да.
>А я считаю, что ВДВ должны быть способны решать широкий круг задач самостоятельно или решать их до подхода сухопутных войск. Так вот для этого случая нынешние взводы по 15 пехотинцев совершенно не достаточны.

Интересненько :) И насколько сузился сегодня круг задач ВДВ, по сравнению, например, с 88-м годом? По-моему, он расширился, нет? :)