Ерунда. Введение в состав боекомплекта БМП выстрелов «Аркан» позволяет успешно бороться с большинством современных танков. Ракета 9М117М1-З «Аркан» надежно поражает танки, составляющие основу парка наиболее развитых стран.
> Это единственная разумная причина. Больше разумных причин мне придумать не удалось. Неразумных причин придумать можно множество, благо у того же КБП опыт богатый (вспоминаем например опупею с 73мм семейством).
Да нет, вы все путаете, это не разумная причина, а ваши догадки.
> Любую. Хоть горизонтальную двухслойную (кстати, там 44 выстрела без малейшего напряга, при некоторых усилиях 48), хоть вертикальную (точнее, с вертикальным расположением унитаров) на 32 120мм выстрела.
да объясните пр окакую карусель какой бмп вы говорите.
> КБПшные 100мм (Бахча с "блином" и Бахча-У с вертикальными выстрелами) и несколько вариантов (минимум три) под 120мм выстрелы. Более альтернативные варианты пока не рассматриваем, хотя они тоже никуда не делись.
Назовите конкретно о чем говорите.
> Наружный диаметр загруженной карусели меньше чем расстояние между бортами. Наружный диаметр незагруженной карусели меньше чем диаметр подбашенного отверстия в свету. Все конструктивные решения серийные или готовы к серии к 1981г.
см. выше.
>>> Актуальность малокалиберных ПТУРов по сравнению с средне- и крупнокалиберными -- это уж вам доказывать. А то "смахивает на простое пустословие"(с).
актуальность доказана, ракеты производят серийно и закупают за рубежом. Между прочим по старым ценам ок 30 000 у.е. за штуку.
> Это заинтересованные лица, причём шипуновские уши сильно торчат много где и много кто был бы не против за них подержаться.
А вы кто?
> Так что кроме указания несколько левоватой библиографии из одного пункта неплохо было бы привести цитаты, (пускай даже из упомянутой статьи) показывающие преимущество малокалиберного ПТРК перед средне- и крупнокалиберными.
есть в сети эта статья, какие проблемы?
> Далее. Необходимо показать преимущества 100мм орудия с крайне ограниченной номенклатурой боеприпасов перед 120мм орудием, номенклатура боеприпасов для которого с трудом поддаётся перечислению.
для задач БМП-3 100 мм ОПУ хватает по полной програме, есть превосходство над любой зарубежной БМП, а если уж кому-т отуда хочется впихвиать что-токрупнее то это их личные фантазии.
Из аналогов отечественных есть 120 мм 2С31 "Вена" - полюбопытвуйте какой там размер боевого отделения и какое там заряжание.
> Во-первых, Бережок перетяжелён. Самим фактом наличия немелкой башни.
Там башня как на БМП-2, вы предлагаете без башни? Что-то беседа с вами переходит уже из реальной плоскости в сферу ваших фантазий. Меня это мало интересует.
> Во-вторых, считать надо вместе с БК.
Там цифры указаны.
> Третье. Сранивать надо как минимум с украинским Парусом или его аналогом.
Чего вдруг?
> Вот две тонны и вылазят. Далее. Заменить странную приспособу на полноценное БО с вынесенной установкой, которое должно весить около тонны (грубо говоря НППУ-28 плюс ПТРК, плюс СУО, плюс ещё чуть-чуть брони), вот три и получим. БО с 45мм пушкой грубо говоря полторы тонны.
В общем я был прав, начались фантазии. Обсудим когда в РФ появится "парус".
> Что делать с освободившимися массой и обьёмом -- вариантов множество. В первую очередь исчезает необходимость распихивать ДО вокруг БО. Остальное "по вкусу".
Я вижу вам виднее как нужно делать БМП. Раз так то вы должны быть в курсе ZBD04/WZ502.
> Может мне ещё и закон Архимеда доказать? Извените. (с) Я его разве шо сформулировать или максимум растолковать могу.
Нет, только свои цифры которыми разбрасываетесь, с массой вы уже ошиблись, теперь жду подтверждение про объем.