|
От
|
MR1
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
22.01.2011 02:32:17
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Re: А с чего вы взяли что л-т вообще бежал? :)
>Интересно какие санкции могли быть приняты к лт. Михайлову попытавшемуся бежать в тыл во время боя, но остановленному бдительным агентом и продолжившему руководить боем.
А не повел отделение уничтожить зашедших в тыл немцев например или вообще просто не бегал по траншее руководя боем? :)
Агент так рассказал?
Тут Одессит может быть расскажет про мотивы агентуры? :) Зачем люди с органами сотрудничали в Действующей армии? Рассказывает мне тут, что принуждение самый ненадежный способ. :)
Им деньги платили? иЛи вкусный паек выдавали? :) Какой мотив может быть сотрудничества с органами у человека в условиях где жизнь копейка? Причем вскрытого агента свои стукнут как здрасте.
Патриотичные соображения? То есть сами приходили и " Хочу встцупить в ряды, вскрывать врагов, рядовые Петров и Семенов хаяли советскую власть и вообще они сыновья кулачья. если неопытный.-Наверное хотят перебежать. Если опытный - сам слышал как договаривались перебежать.
В принцепе я ничего не имею против если данный агент написал правду. А правду он мог написать либо в следствие личной порядочности, либо если курирующий опер опытный и держит свою креатуру в кулаке, периодически показывая что будет если его руками клиент будет решать свои проблемы.
Просто идея фикс некоторых участников форума что Смерш был белоснежной организацией с высочайшим профессионализмом на всех уровнях, довольно забавна.
- Re: А с... - Claus 24.01.2011 13:01:13 (57, 452 b)
- Re: А с... - vergen 22.01.2011 10:22:42 (196, 232 b)
- Re: А с... - astatin 22.01.2011 08:47:07 (174, 265 b)